В Омской области река Шиш вышла из берегов

В Омской области река Шиш вышла из берегов

Дата публикации 20 апреля 2016 08:37 Автор Виктория Алексеева

Уровень воды в северной реке Шиш возле поселка Вассис в Тарском районе достиг критических значений 19 апреля. За сутки вода поднялась на 55 сантиметров. Жители Вассиса сообщают, что поселок уже затоплен.

Гидрологическая обстановка в Омской области остается на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС России.

«В реке Шиш, по данным гидрологов, высокая водность и повышение уровней в ближайшие сутки продолжится. Возможны подтопления пониженных участков местности и населенного пункта Васисс», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Уже накануне уровень воды в северной реке составил 890 сантиметров, при этом опасные явления спасатели прогнозируют уже при 867 сантиметрах.

В Тарском районе с 10:00 17 апреля введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера, 18 апреля режим ЧС по всей области объявил и губернатор Омской области Виктор Назаров.

В этом году от весеннего половодья пострадали жители уже 17 районов, паводковые воды затопили больше 850 домов, в которых живут 3 900 человек. По последним данным, подтоплены 201 дом в 17 районах и 742 приусадебных участка.

Если из южных районов паводковые воды постепенно отступают, то север пока находится под угрозой новых подтоплений. В четырех северных районах Омской области дежурит отряд Сибирского спасательного центра МЧС России. Порядка ста специалистов имеют при себе спасательную и инженерную технику, моторные лодки, беспилотные летательные аппараты для мониторинга паводковой обстановки, средства связи и другое специальное оборудование.

При необходимости спасатели будут помогать жителям эвакуироваться, спасать от воды имущество и домашний скот, откачивать воду, восстанавливать пострадавшие от воды территории. Спасательный отряд будет находиться в Омской области до полной стабилизации гидрологической обстановки.

Фото Катерина: Третьякевич, паблик «Подслушано в Таре» 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов