В Омской области река Шиш вышла из берегов

В Омской области река Шиш вышла из берегов

Дата публикации 20 апреля 2016 08:37 Автор Виктория Алексеева

Уровень воды в северной реке Шиш возле поселка Вассис в Тарском районе достиг критических значений 19 апреля. За сутки вода поднялась на 55 сантиметров. Жители Вассиса сообщают, что поселок уже затоплен.

Гидрологическая обстановка в Омской области остается на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС России.

«В реке Шиш, по данным гидрологов, высокая водность и повышение уровней в ближайшие сутки продолжится. Возможны подтопления пониженных участков местности и населенного пункта Васисс», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Уже накануне уровень воды в северной реке составил 890 сантиметров, при этом опасные явления спасатели прогнозируют уже при 867 сантиметрах.

В Тарском районе с 10:00 17 апреля введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера, 18 апреля режим ЧС по всей области объявил и губернатор Омской области Виктор Назаров.

В этом году от весеннего половодья пострадали жители уже 17 районов, паводковые воды затопили больше 850 домов, в которых живут 3 900 человек. По последним данным, подтоплены 201 дом в 17 районах и 742 приусадебных участка.

Если из южных районов паводковые воды постепенно отступают, то север пока находится под угрозой новых подтоплений. В четырех северных районах Омской области дежурит отряд Сибирского спасательного центра МЧС России. Порядка ста специалистов имеют при себе спасательную и инженерную технику, моторные лодки, беспилотные летательные аппараты для мониторинга паводковой обстановки, средства связи и другое специальное оборудование.

При необходимости спасатели будут помогать жителям эвакуироваться, спасать от воды имущество и домашний скот, откачивать воду, восстанавливать пострадавшие от воды территории. Спасательный отряд будет находиться в Омской области до полной стабилизации гидрологической обстановки.

Фото Катерина: Третьякевич, паблик «Подслушано в Таре» 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов