«Старина Сибирская» получила грант от фонда Потанина

«Старина Сибирская»  получила грант от фонда Потанина

Дата публикации 20 апреля 2016 10:48 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Средства гранта Благотворительного фонда пойдут на модернизацию сайта музея-заповедника в Большеречье.

Музей-заповедник  представил на конкурс  «Музейный гид», объявленный благотворительным фондом Владимира  Потанина, проект «Модернизация сайта музея-заповедника «Старина Сибирская». По итогам конкурса данный проект вошел в число победителей в номинации «Удивительные музеи России», сообщили в региональном минкульте.

«В рамках проекта планируется модернизировать вновь создающийся информационный ресурс с возможностью включения аудио-, видеоконтента, фотогалереи, позволяющий максимально раскрыть деятельность и потенциал музея-заповедника широкому кругу пользователей, с тем, чтобы виртуальный тур по музею «Старина Сибирская» стал одним из побудительных мотивов лично посетить «живой» музей истории и культуры Сибири. Реализация проекта позволит создать условия для повышения туристической привлекательности региона и открытости музейного пространства», — сообщили в минкульте.

Добавим, что в этом году на конкурс поступило 165 заявок, из них 103 в номинации «Удивительные музеи России», 62 — в номинации «Страна-музей». Экспертный совет конкурса определил 16 победителей — по 8 проектов в каждой номинации. Победители представили музеи самой разнообразной направленности: художественные галереи, исторические музеи, национальные парки.

Вручение сертификатов  на грантовую поддержку состоится в Москве  в середине мая. Фонд приглашает победителей конкурса принять участие в Форуме «Музейный гид», который проводится в рамках ежегодного фестиваля «Интермузей».  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов