«Старина Сибирская» получила грант от фонда Потанина

«Старина Сибирская»  получила грант от фонда Потанина

Дата публикации 20 апреля 2016 10:48 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Средства гранта Благотворительного фонда пойдут на модернизацию сайта музея-заповедника в Большеречье.

Музей-заповедник  представил на конкурс  «Музейный гид», объявленный благотворительным фондом Владимира  Потанина, проект «Модернизация сайта музея-заповедника «Старина Сибирская». По итогам конкурса данный проект вошел в число победителей в номинации «Удивительные музеи России», сообщили в региональном минкульте.

«В рамках проекта планируется модернизировать вновь создающийся информационный ресурс с возможностью включения аудио-, видеоконтента, фотогалереи, позволяющий максимально раскрыть деятельность и потенциал музея-заповедника широкому кругу пользователей, с тем, чтобы виртуальный тур по музею «Старина Сибирская» стал одним из побудительных мотивов лично посетить «живой» музей истории и культуры Сибири. Реализация проекта позволит создать условия для повышения туристической привлекательности региона и открытости музейного пространства», — сообщили в минкульте.

Добавим, что в этом году на конкурс поступило 165 заявок, из них 103 в номинации «Удивительные музеи России», 62 — в номинации «Страна-музей». Экспертный совет конкурса определил 16 победителей — по 8 проектов в каждой номинации. Победители представили музеи самой разнообразной направленности: художественные галереи, исторические музеи, национальные парки.

Вручение сертификатов  на грантовую поддержку состоится в Москве  в середине мая. Фонд приглашает победителей конкурса принять участие в Форуме «Музейный гид», который проводится в рамках ежегодного фестиваля «Интермузей».  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов