В бюджет Омска внесли 640 миллионов рублей на ремонт дорог

В бюджет Омска внесли 640 миллионов рублей на ремонт дорог

Дата публикации 20 апреля 2016 11:13 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Депутаты горсовета проголосовали за вторые изменения в городской бюджет и добавили в казну почти миллиард рублей. Теперь доходы Омска составляют 14,7 млрд рублей, а расходы — 15,6 млрд рублей. Большая часть денег пойдет на ремонт дорог.

На 938,2 млн рублей увеличены показатели бюджета Омска. Все деньги, кроме 2,3 млн рублей, — это поступления из области.

643,2 млн рублей пойдут на ремонт 21 дороги в Омске. В списке ремонта такие проблемные магистрали, как проспект Мира, улицы Лукашевича, Богдана Хмельницкого, 2-я Солнечная, Волгоградская, Красноярский тракт и другие.

Уже объявлены торги, на которых ищут подрядчиков для ремонта этих дорог. Почти все дороги идут отдельными лотами — так власти страхуются от недобросовестных подрядчиков и возможного срыва аукционов. Итоги подведут 29 апреля, а срок выполнения всех работ — 20 июля.

Мэрия предложила депутатам не только включить в бюджет областные деньги, но и частично перераспределить уже существующие в казне. С департамента финансов сняли заложенные «с запасом» деньги на исполнительные листы, за счет чего увеличили ассигнования на компенсацию недополученных доходов предприятиям пассажирского транспорта на 50 млн рублей. Кстати, этих денег не хватит до конца года, но ранее директор департамента финансов мэрия Инна Парыгина объясняла, что если эти деньги не дать, то с 1 мая муниципальный транспорт встанет.

Еще на 20 млн рублей увеличиваются ассигнования на содержание и ремонт автомобильных дорог. Эти деньги нужны, чтобы обеспечить муниципальную долю областным 200 миллионам рублей, которые губернатор Омской области обещал еще добавить на городские дороги.

Кроме этого, уменьшаются ассигнования по управлению делами мэрии на 25 млн рублей, так как суд отменил решение мэрии по доплатам бывшим муниципальным чиновникам к пенсиям. Эти деньги пойдут на капитальный ремонт домов по судебным решениям.

Еще 2,5 млн рублей добавили в виде муниципальной доли на строительство дороги к предприятию по производство рыбы ценных пород ООО «Бородино». На эту дорогу областное правительство выделяет 50 млн рублей. Некоторые депутаты высказались против добавления денег и предложили обратиться к губернатору, чтобы и областные 50 млн рублей, раз они есть у правительства, направить на ремонт дорог общего пользования в Омске.

«Хочу обратить внимание, что мы всегда пытаемся поделить чужие подарки. То газпромовские два миллиарда мы делили, то еще что. Если область решила на инвестиционном совете поддержать этого предпринимателя, живой бизнес, то они будут поддерживать этого предпринимателя. Независимо от того, какое мы решение сегодня примем. Предлагаю не рубить с плеча», — обратилась к депутатам Инна Парыгина.

В результате большинство депутатов проголосовали за дорогу к «Бородино».

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов