Мир, май, отпуск

Мир, май, отпуск

Дата публикации 20 апреля 2016 11:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Во сколько обойдется майский отдых любителям путешествий?

Тобольск - от 8,500рублей

На автомобиле. Почти 700 км до Тобольска можно не спеша преодолеть примерно за 9 – 10 часов. В том случае, если вы не застрянете в районе Ишима и Аббатского Тюменской области, где почему-то каждый год ведутся ремонтные работы на разных участках трассы, из-за чего пропускная способность автодороги снижена. На участке протяженностью в 60 км можно потерять до трех часов.

В целом состояние федеральной трассы Р-402 вполне приличное, чуть похуже покрытие после поворота на Аромашево (Тюменская область). Но для опытных омских водителей, закаленных на городских ухабах этой весной, справиться с такой дорогой труда не составит.

При расходе восьми литров топлива на 100 км и средней стоимости бензина 35 рублей за литр поездка туда и обратно обойдется в 3 850 рублей.

На поезде. По железной дороге до Тобольска вы доберетесь за 11,5 часа. Стоимость плацкартного билета в одну сторону для взрослого – 2 880 рублей (верхнее боковое – на 740 рублей дешевле), для ребенка – 1 711 рублей (верхнее боковое – на 406 рублей дешевле). Таким образом, на двух взрослых и одного ребенка билеты туда и обратно будут стоить 14 942 рубля.

Проживание. Однокомнатная квартира в Тобольске стоит от 1000 рублей в сутки, место в хостеле – от 500 рублей, номер в гостинице – от 1 700 рублей.

Достопримечательности. Тобольский кремль; Софийско-Успенский кафедральный собор; туристский комплекс Абалак; краеведческий музей; памятник женам декабристов; скульптуры из сказок Ершова; подгорная историческая часть.

Санкт-Петербург- от 24, 620 рублей 

На автомобиле. Почти 3 300 км до Северной столицы «железный конь» преодолеет примерно за двое суток – если без остановок. Но вам потребуются перерывы на отдых, заправку, обеды, и в итоге путь займет дня три-четыре. В целом дорогу до Питера бывалые автомобилисты оценивают на твердую четверку. Определенные трудности с проездом в Тюменской (см. выше, Ишим и Аббатское), Кировской, Вологодской областях. На трассе достаточно мотелей, где можно переночевать с минимальным комфортом и вполне безопасно поесть. За ночь берут в среднем 500 рублей с человека, на ребенка делают скидки.

На путь до Питера и обратно уйдет 18 620 рублей. Плюс минимум две остановки на отдых –
еще 3 000, итого 21 620 рублей (расходы на питание не учитываем).

На поезде. На дорогу уйдет 47 часов. Взрослый билет в плацкартном вагоне стоит 7 340 рублей, детский – 4 180 рублей. Итого – 37 720 рублей. Если вы готовы пожертвовать комфортом ради экономии, можно взять боковые верхние полки, и тогда поезд обойдется почти на 11 000 дешевле.

На самолете. Самый быстрый, комфортабельный и дорогой способ передвижения. Лучшую цену на авиабилеты (два взрослых, один ребенок) предлагает перевозчик S7 Airlines – 43 450 рублей туда-обратно, с пересадкой в Москве. Прямой рейс есть у авиакомпании «Россия», но стоит он уже 60 565 рублей на троих.

Проживание. Снять «однушку» в Питере можно в среднем за 1 500 – 1 800 рублей в сутки. Ночь в хостеле обойдется минимум в 600 рублей на двоих взрослых, о месте для ребенка в большинстве подобных заведений нужно договариваться дополнительно. Номер в мини-гостинице можно найти за 1 200, за дополнительное место возьмут 50 – 80 процентов от этой суммы.

Достопримечательности. Зимний дворец, Невский проспект, Исаакиевский собор,  Эрмитаж, Петергоф – эти названия на слуху, пожалуй, у каждого омича, даже если он ни разу не был в Северной столице. Можно покататься на катере по каналам и Неве, отправиться на экскурсию в Петропавловскую крепость или, опять же вооружившись путеводителем, самому обойти несколько известнейших достопримечательностей. Потому что на осмотр всего пяти дней вам точно не хватит.

Горный Алтай (Чемальский район) от 18,580 рублей

 

На автомобиле. На дорогу протяженностью в 1 180 км между Омском и Чемалом по федеральной трассе при средней скорости 75 км/ч у вас уйдет около 15 часов. По словам любителей автопутешествий, дорога в довольно хорошем состоянии и ехать по ней, особенно когда начинаются алтайские пейзажи, – одно удовольствие.

При тех же исходных данных по топливу поездка в оба конца обойдется в 6 580 рублей.

На поезде. Можно доехать до Барнаула (15,5 часа в пути). Плацкартный взрослый билет стоит 2 060 рублей, детский – 1 260 рублей. Туда и обратно на троих потребуется примерно 10 700 рублей. Прибавьте к этому цену рейсового автобуса от автовокзала Барнаула, который довезет вас до Чемала, это еще около 900 рублей с человека (5 400 рублей в оба конца). Итого только на проезд – 16 100 рублей.

Проживание. Всевозможных туристических баз, домов отдыха и гостиничных комплексов в Чемальском районе предостаточно. Можно найти размещение с питанием и без, эконом-вариант и люкс. К примеру, относительно комфортабельное проживание на базе «Синегорье»  в стандартном номере для двух взрослых и ребенка обойдется в
2 700 рублей, в эту сумму входят завтраки. Подешевле – «Усадьба Ярцевых»: 2 400 рублей на троих с завтраком.

Достопримечательности. В первую очередь, это уникальная природа: водопады и озера, среди которых самое известное –
Телецкое, ледники и перевалы, пещеры и урочища. Кстати, за экскурсии тоже придется платить, но можно приобрести путеводитель или карту и знакомиться с местной культурой самостоятельно.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов