Телевизоры для лучших педагогов

Телевизоры для лучших педагогов

Дата публикации 20 апреля 2016 11:20 Автор Фото Сергей Мельников

В областном Доме учителя назвали победителей и призеров регионального этапа всероссийских конкурсов «Учитель года-2016» и «Воспитатель года-2016». Ими стали учитель из Крутинки Татьяна Четвертных и воспитатель из Калачинска Ольга Калинченко.

Отметим, в последние годы в областном конкурсе «Лучший учитель» побеждали мужчины-педагоги. Один мужчина-педагог был и среди финалистов нынешнего конкурса. Это учитель английского языка из Омска Сайран Турабаев. Поэтому все финалисты оставались в напряжении: кто же на этот раз победит в самом престижном педагогическом конкурсе?

Однако организаторы торжества не спешили называть победителей, решив сохранить интригу до конца мероприятия. В первую очередь  были награждены дипломами те участники конкурсов, которые смогли пройти заочный тур, получили путевки в очный тур и дошли до финала. Среди педагогов таких оказалось 6 человек, среди воспитателей – 4.

Заметим, награды финалистам областных конкурсов 2016 года  вручали победители аналогичных профессиональных состязаний 2015 года, что стало в последние годы  хорошей традицией в проведении церемоний награждения лучших педагогов региона. К слову, уже не первый год победители главных педагогических конкурсов также принимают участие в жюри наряду с представителями института развития образования и министерства образования Омской области.

Одному из представителей института развития образования в жюри главных профессиональных конкурсов педагогов, заместителю ректора Марии Казаковой и было предоставлено право вручить дипломы и награды – нетбуки участникам финала, занявшим в итоге третье место. Их вручили учителю Называевской средней общеобразовательной школы № 4 Наталье Волгиной и воспитателю детсада «Сибирский» Омского района Юлии Белецкой.

Дипломы второй степени и ноутбуки достались учителю Петропавловской средней общеобразовательной школы Муромцевского района Жанне Фоминой и воспитателю детсада «Теремок» Москаленского района Ларисе Воронок.

Дипломы первой степени и документы на плазменные 3D-телевизоры лучшему учителю и воспитателю года вручал министр образования  Омской области Сергей Канунников.

Когда он назвал фамилии учителя из Крутинки Татьяны Четвертных и воспитателя из Калачинска Ольги Калинченко, зал буквально взорвался аплодисментами. Поздравляя победителей главных профессиональных конкурсов педагогов, министр образования отметил, что  наш регион находится в надежных профессиональных педагогических руках.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий