Телевизоры для лучших педагогов

Телевизоры для лучших педагогов

Дата публикации 20 апреля 2016 11:20 Автор Фото Сергей Мельников

В областном Доме учителя назвали победителей и призеров регионального этапа всероссийских конкурсов «Учитель года-2016» и «Воспитатель года-2016». Ими стали учитель из Крутинки Татьяна Четвертных и воспитатель из Калачинска Ольга Калинченко.

Отметим, в последние годы в областном конкурсе «Лучший учитель» побеждали мужчины-педагоги. Один мужчина-педагог был и среди финалистов нынешнего конкурса. Это учитель английского языка из Омска Сайран Турабаев. Поэтому все финалисты оставались в напряжении: кто же на этот раз победит в самом престижном педагогическом конкурсе?

Однако организаторы торжества не спешили называть победителей, решив сохранить интригу до конца мероприятия. В первую очередь  были награждены дипломами те участники конкурсов, которые смогли пройти заочный тур, получили путевки в очный тур и дошли до финала. Среди педагогов таких оказалось 6 человек, среди воспитателей – 4.

Заметим, награды финалистам областных конкурсов 2016 года  вручали победители аналогичных профессиональных состязаний 2015 года, что стало в последние годы  хорошей традицией в проведении церемоний награждения лучших педагогов региона. К слову, уже не первый год победители главных педагогических конкурсов также принимают участие в жюри наряду с представителями института развития образования и министерства образования Омской области.

Одному из представителей института развития образования в жюри главных профессиональных конкурсов педагогов, заместителю ректора Марии Казаковой и было предоставлено право вручить дипломы и награды – нетбуки участникам финала, занявшим в итоге третье место. Их вручили учителю Называевской средней общеобразовательной школы № 4 Наталье Волгиной и воспитателю детсада «Сибирский» Омского района Юлии Белецкой.

Дипломы второй степени и ноутбуки достались учителю Петропавловской средней общеобразовательной школы Муромцевского района Жанне Фоминой и воспитателю детсада «Теремок» Москаленского района Ларисе Воронок.

Дипломы первой степени и документы на плазменные 3D-телевизоры лучшему учителю и воспитателю года вручал министр образования  Омской области Сергей Канунников.

Когда он назвал фамилии учителя из Крутинки Татьяны Четвертных и воспитателя из Калачинска Ольги Калинченко, зал буквально взорвался аплодисментами. Поздравляя победителей главных профессиональных конкурсов педагогов, министр образования отметил, что  наш регион находится в надежных профессиональных педагогических руках.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...