Телевизоры для лучших педагогов

Телевизоры для лучших педагогов

Дата публикации 20 апреля 2016 11:20 Автор Фото Сергей Мельников

В областном Доме учителя назвали победителей и призеров регионального этапа всероссийских конкурсов «Учитель года-2016» и «Воспитатель года-2016». Ими стали учитель из Крутинки Татьяна Четвертных и воспитатель из Калачинска Ольга Калинченко.

Отметим, в последние годы в областном конкурсе «Лучший учитель» побеждали мужчины-педагоги. Один мужчина-педагог был и среди финалистов нынешнего конкурса. Это учитель английского языка из Омска Сайран Турабаев. Поэтому все финалисты оставались в напряжении: кто же на этот раз победит в самом престижном педагогическом конкурсе?

Однако организаторы торжества не спешили называть победителей, решив сохранить интригу до конца мероприятия. В первую очередь  были награждены дипломами те участники конкурсов, которые смогли пройти заочный тур, получили путевки в очный тур и дошли до финала. Среди педагогов таких оказалось 6 человек, среди воспитателей – 4.

Заметим, награды финалистам областных конкурсов 2016 года  вручали победители аналогичных профессиональных состязаний 2015 года, что стало в последние годы  хорошей традицией в проведении церемоний награждения лучших педагогов региона. К слову, уже не первый год победители главных педагогических конкурсов также принимают участие в жюри наряду с представителями института развития образования и министерства образования Омской области.

Одному из представителей института развития образования в жюри главных профессиональных конкурсов педагогов, заместителю ректора Марии Казаковой и было предоставлено право вручить дипломы и награды – нетбуки участникам финала, занявшим в итоге третье место. Их вручили учителю Называевской средней общеобразовательной школы № 4 Наталье Волгиной и воспитателю детсада «Сибирский» Омского района Юлии Белецкой.

Дипломы второй степени и ноутбуки достались учителю Петропавловской средней общеобразовательной школы Муромцевского района Жанне Фоминой и воспитателю детсада «Теремок» Москаленского района Ларисе Воронок.

Дипломы первой степени и документы на плазменные 3D-телевизоры лучшему учителю и воспитателю года вручал министр образования  Омской области Сергей Канунников.

Когда он назвал фамилии учителя из Крутинки Татьяны Четвертных и воспитателя из Калачинска Ольги Калинченко, зал буквально взорвался аплодисментами. Поздравляя победителей главных профессиональных конкурсов педагогов, министр образования отметил, что  наш регион находится в надежных профессиональных педагогических руках.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новый облик города

Новый облик города

В рамках подготовки города к международному форуму ...

Информбюро

Кто поймает мой венок?

Кто поймает мой венок?

В Омской крепости прошли троицкие гулянья ...

Власть

«Mы научились выращивать зерно – пора научиться торговать»

«Mы научились выращивать ...

Губернатор Александр Бурков представил депутатам ...

Социум

Никто не забыт

Никто не забыт

22 июня вся Россия будет отмечать День памяти и ...

Село

Раз посеял – семь собрал

Раз посеял – семь собрал

Ученые ОмГАУ создали из сорняка-пырея ...

Культура

Татьяна Жарова: «Отпуска у меня никогда не было»

Татьяна Жарова: «Отпуска у ...

Известный омский стилист и театральный художник о ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Для меня на трассе авторитетов нет»

Игорь Малиновский: «Для ...

Самый титулованный в мире биатлона юниор считает, ...

Образование

Каникулы – время большого ремонта

Каникулы – время большого ...

К началу нового учебного года в омских школах ...

Актуально

Москва. Путину

Москва. Путину

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая ...

Спецпроекты

От Демьянки до Оми!

От Демьянки до Оми!

По Омской области интересно путешествовать и ...

Земляки

Сибиряк из Ливерпуля

Сибиряк из Ливерпуля

Омичка Галина Мариневич рассказала, как вышла замуж ...

Добавить комментарий
Загрузка...