В омской аптеке открыли процедурный кабинет для онкобольных

В омской  аптеке открыли процедурный кабинет для онкобольных

Дата публикации 20 апреля 2016 12:01 Автор Раиса Емельянова

На базе госаптеки №118 (ул.24-я Северная, 208) открыт процедурный кабинет для онкобольных. Теперь пациенты, получающие в аптеке гормональные противоопухолевые препараты, смогут здесь же получить и инъекции этих лекарств. Причем бесплатно.

Как рассказали в региональном минобразования, госаптека №118 обеспечивает онкологическими лекарственными препаратами граждан, имеющих право на льготу. Процедурный кабинет на базе этой аптеки №118 решили открыть для улучшения доступности медицинской помощи онкологическим больным.

«Теперь пациентам, получающим гормональные противоопухолевые препараты, нет необходимости для введения препарата ехать в поликлинику, брать дополнительное направление для проведения манипуляций. Данную услугу окажут в процедурном кабинете аптеки №118 бесплатно. Но только льготным категориям граждан», — пояснила специалист минздрава Наталья Деева.

Добавим, открытие процедурного кабинета непосредственно в аптеке – первый подобный опыт в омском регионе. В зависимости от результатов работы кабинета новшество может быть распространено в других фармучреждениях. По данным аптеки №118, за первую неделю после открытия в процедурный  кабинет за бесплатной услугой обратилось более 60 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов