В омской аптеке открыли процедурный кабинет для онкобольных

В омской  аптеке открыли процедурный кабинет для онкобольных

Дата публикации 20 апреля 2016 12:01 Автор Раиса Емельянова

На базе госаптеки №118 (ул.24-я Северная, 208) открыт процедурный кабинет для онкобольных. Теперь пациенты, получающие в аптеке гормональные противоопухолевые препараты, смогут здесь же получить и инъекции этих лекарств. Причем бесплатно.

Как рассказали в региональном минобразования, госаптека №118 обеспечивает онкологическими лекарственными препаратами граждан, имеющих право на льготу. Процедурный кабинет на базе этой аптеки №118 решили открыть для улучшения доступности медицинской помощи онкологическим больным.

«Теперь пациентам, получающим гормональные противоопухолевые препараты, нет необходимости для введения препарата ехать в поликлинику, брать дополнительное направление для проведения манипуляций. Данную услугу окажут в процедурном кабинете аптеки №118 бесплатно. Но только льготным категориям граждан», — пояснила специалист минздрава Наталья Деева.

Добавим, открытие процедурного кабинета непосредственно в аптеке – первый подобный опыт в омском регионе. В зависимости от результатов работы кабинета новшество может быть распространено в других фармучреждениях. По данным аптеки №118, за первую неделю после открытия в процедурный  кабинет за бесплатной услугой обратилось более 60 человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов