Спикер горсовета Галина Горст: «Специалисты МЧС не видят оснований для введения ЧС в городе»

Спикер горсовета Галина Горст: «Специалисты МЧС не видят оснований для введения ЧС в городе»

Дата публикации 20 апреля 2016 12:16 Фото Сергей Мельников

Депутаты Омского горсовета во главе с председателем Галиной Горст решают, стоит ли просить мэра Вячеслава Двораковского вводить в городе режим чрезвычайной ситуации из-за состояния дорог. На профильном комитете вопрос одобрен, но на заседании у парламентариев появились сомнения.

«Хочу сказать, что решение о введении ЧС в городе Омске именно из-за состояния дорог звучало на комитете, в том числе и на внеочередном комитете 31 марта, и в дальнейшем. Вчера на фракции “Единой России” этот вопрос поднимался. Вопрос неоднозначный. Понятно, что в Омской области объявлена чрезвычайная ситуация в связи с паводком, где тонут дома, где подвергается угрозе жизнь наших жителей.

Ситуация по дорогам, конечно, очень напряженная, она никого не устраивает. Конечно, бьются автомобили, хотя, наверное, из-за темпа движения аварий стало меньше, но тем не менее неудобства страшные для жителей. По мнению специалистов МЧС, оснований для введения ЧС именно по этому поводу не имеется. Поэтому депутаты будут определяться голосованием».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ky6uK
Да как не имеется оснований ?! Вы озверели что-ли "чинуши" ?! Я за свои 30 с небольшим лет, такого на дорогах не видел даже в страшном сне. Лично гнул диски дважды, один раз даже на "выстрел". Знакомые и друзья тоже ! На фоне удорожания всего и вся ( в т.ч. и з\ч на автомобили), я даже на Калину свою ежемесячно трачу треть зарплаты, я молчу про иномарки. Мы что, на железо теперь будем работать ? Общественный транспорт, тоже не выход, его мало, а теперь половина на ремонте из-за дорог. В маршрутки вообще садиться страшно, они всегда были погремушками, а теперь едешь и думаешь: "Доедет - не доедет". А наши бравые чиновники, все ищут основания. Очевидно ждут, когда по причине выбоины, произойдет ДТП с пассажирским транспортом !
21 апреля, 10:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов