Спасатели МЧС возводят дамбы в Усть-Ишиме

Спасатели МЧС возводят дамбы в Усть-Ишиме

Дата публикации 20 апреля 2016 13:03 Автор Татьяна Ачаирская

Пока критических уровней на реке Ишим не зарегистрировано, но вода может подняться в любой момент. Поэтому принято решение возвести дамбы в райцентре.

Во вторник, 19 апреля, сотрудники ГУ МЧС России по Омской области и полицейские на полицейском вертолете совершили облет северных районов региона. Как рассказали в пресс-службе ведомства, на данный момент в поселке Усть-Ишим все спокойно. Подтоплений нет. Население живет обычной жизнью.

«Однако это спокойствие обманчиво. Вода в Ишиме может подняться в любой момент. Именно поэтому ведется патрулирование каждые три часа, включая ночное время. Спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России возводят дамбы вдоль улицы Ишимской. Именно она первой может подвергнуться удару стихии. Дома вытянулись вдоль самого берега. Многие из них старые, с низким фундаментом. Если вовремя не предпринять меры, то вода может зайти в жилища», — сообщила сотрудник пресс-службы Елена Палецкая.

По словам командира спасательного отряда Сибирского спасательного центра Валерия Коршакова, его сотрудники возводят дамбы из мешков с глиной. Уже уложено более 150 метров.

«После шести часов вечера, когда люди возвращаются с работы, обходим дома, помогаем поднимать мебель и имущество. В поселке открыт пункт временного размещения, но он пока пуст. Также определено место — поселковый дом культуры, куда население может отдать на хранение ценные вещи и мебель. Мы загружаем габаритные предметы в КамАЗ и перевозим их. В случае подъема воды приступим к экстренной эвакуации людей», — рассказал Валерий Коршаков.

Омские спасатели провели мониторинг паводковой обстановки в Тюкалинском, Саргатском, Крутинском, Большеуковском, Знаменском, Усть-Ишимском, Тевризском, Тарском и Омском районах области. Сейчас критической ситуации нет.

«В наиболее проблемном районе, Большеуковском, идет снижение уровня воды в реке Аёв. Критических уровней на реке Ишим также не зарегистрировано. Идет подъем воды в реке Шиш. Главная водная артерия региона, река Иртыш, находится в русле, разливов нет», — отметил заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области Максим Рыбак.

ранее по теме

В Омской области река Шиш вышла из берегов

В Омской области река Шиш вышла из берегов

Уровень воды в северной реке Шиш возле поселка Вассис в Тарском районе достиг критических значений 19 апреля. За сутки вода поднялась на 55 сантиметров. Жители Вассиса сообщают, что поселок уже затоплен.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов