Омские парки и сады прошли обработку от клещей

Омские парки и сады прошли обработку от клещей

Дата публикации 20 апреля 2016 13:40 Автор Раиса Емельянова

Химобработка уже проведена в главных местах отдыха омичей: парках Победы, им. 30-летия ВЛКСМ, им. Кирова, саду «Сибирь». В четверг, 21 апреля, с клещами будут бороться в Советском парке. Официальное открытие летнего сезона в парках — 1 мая.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте культуры Омска, профилактическая обработка территорий парков и садов города в этом году началась 18 апреля. И на сегодня на большей части территорий массового отдыха омичей уже проведена акарицидная (против клещей) обработка.

«Вчера, 19 апреля, обработали Парк Победы. Через три дня сюда с проверкой придут представители регионального управления Роспотребнадзора, будут опрелять качество проведенной химпрофилактики. Ранее акарицидную обработку прошли парки имени 30-летия ВЛКСМ , имени Кирова и сад “Сибирь”. На завтра она запланирована в парке “Советский”», — пояснил директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

По словам руководителя ведомства, в этом году обработка парков и садов против клещей ведется более активными темпами, чем в прошлом году, что вызвано необычайно теплой погодой. Люди также стремятся проводить все больше времени на природе. Уже в ближайшие выходные в парках и садах Омска ожидают наплыв отдыхающих.

«Мы учитываем также и предстоящий субботник. В парки, сады и скверы на уборку территорий придут студенты. Надо думать об их безопасности. Однако хотел бы предупредить всех, кто собирается участвовать в субботниках или планирует отдых в парке или саду. Даже самая эффективная обработка от клещей не дает 100-процентной защиты от укуса насекомого. Необходимо соответственно одеваться, использовать репелленты», — считает Константин Лукашевич.

Добавим, в омских парках и садах, как выяснилось из дальнейшего разговора с директором муниципального предприятия, проводится обработка не только против клещей, но и против комаров.

«Хотя в Омской области не водятся переносчики малярии, однако омские эпидемиологи перестраховываются», — отмечает Лукашевич.

Напомним, по данным регионального управления Роспотребнадзора на 14 апреля, в Омской области зарегистрирован 61 пострадавший от укуса клеща, из них 27 детей. Среди жителей сельских районов укусы зарегистрированы на территориях: Калачинского — 6 случаев, Нижнеомского — 5, Омского — 5, Таврического — 3, Муромцевского, Тевризского, Саргатского, Крутинского, Тарского, Большереченского — по 2 случая, Горьковского, Азовского, Марьяновского, Любинского района — по 1 случаю.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рената
Сегодня, 30,04,16 при прогулке в Парке Победы, сняли с собачки 7 клещей и 2 клеща с мужа, дома с собаки еще 4 клеща. вы уверенны, что парк обрабатывали??????
30 апреля, 23:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов