Омские парки и сады прошли обработку от клещей

Омские парки и сады прошли обработку от клещей

Дата публикации 20 апреля 2016 13:40 Автор Раиса Емельянова

Химобработка уже проведена в главных местах отдыха омичей: парках Победы, им. 30-летия ВЛКСМ, им. Кирова, саду «Сибирь». В четверг, 21 апреля, с клещами будут бороться в Советском парке. Официальное открытие летнего сезона в парках — 1 мая.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в департаменте культуры Омска, профилактическая обработка территорий парков и садов города в этом году началась 18 апреля. И на сегодня на большей части территорий массового отдыха омичей уже проведена акарицидная (против клещей) обработка.

«Вчера, 19 апреля, обработали Парк Победы. Через три дня сюда с проверкой придут представители регионального управления Роспотребнадзора, будут опрелять качество проведенной химпрофилактики. Ранее акарицидную обработку прошли парки имени 30-летия ВЛКСМ , имени Кирова и сад “Сибирь”. На завтра она запланирована в парке “Советский”», — пояснил директор МП г. Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

По словам руководителя ведомства, в этом году обработка парков и садов против клещей ведется более активными темпами, чем в прошлом году, что вызвано необычайно теплой погодой. Люди также стремятся проводить все больше времени на природе. Уже в ближайшие выходные в парках и садах Омска ожидают наплыв отдыхающих.

«Мы учитываем также и предстоящий субботник. В парки, сады и скверы на уборку территорий придут студенты. Надо думать об их безопасности. Однако хотел бы предупредить всех, кто собирается участвовать в субботниках или планирует отдых в парке или саду. Даже самая эффективная обработка от клещей не дает 100-процентной защиты от укуса насекомого. Необходимо соответственно одеваться, использовать репелленты», — считает Константин Лукашевич.

Добавим, в омских парках и садах, как выяснилось из дальнейшего разговора с директором муниципального предприятия, проводится обработка не только против клещей, но и против комаров.

«Хотя в Омской области не водятся переносчики малярии, однако омские эпидемиологи перестраховываются», — отмечает Лукашевич.

Напомним, по данным регионального управления Роспотребнадзора на 14 апреля, в Омской области зарегистрирован 61 пострадавший от укуса клеща, из них 27 детей. Среди жителей сельских районов укусы зарегистрированы на территориях: Калачинского — 6 случаев, Нижнеомского — 5, Омского — 5, Таврического — 3, Муромцевского, Тевризского, Саргатского, Крутинского, Тарского, Большереченского — по 2 случая, Горьковского, Азовского, Марьяновского, Любинского района — по 1 случаю.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Рената
Сегодня, 30,04,16 при прогулке в Парке Победы, сняли с собачки 7 клещей и 2 клеща с мужа, дома с собаки еще 4 клеща. вы уверенны, что парк обрабатывали??????
30 апреля, 23:55 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов