Депутаты горсовета попросили у Медведева миллиарды на дороги

Депутаты горсовета попросили у Медведева миллиарды на дороги

Дата публикации 20 апреля 2016 13:36 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Однако поправка мэра Вячеслава Двораковского фактически исключила возможность получения денег уже в этом году. Он добавил в обращение, что деньги должны поступать не позднее 1 января года, в который их нужно освоить.

В обращении к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву депутаты горсовета просят выделить 1,8 млрд рублей на капитальный ремонт дорог в Омске и обеспечить финансирование плановых лимитов по строительству объектов инженерной инфраструктуры. Обращение готовил депутат Алексей Саяпин.

«Только ленивый сейчас не говорит о наших дорогах. Хочу акцентировать внимание: у администрации города Омска есть оценка технического состояния 22 дорог, на которых нужно выполнить капремонт стоимостью 1,8 миллиарда рублей. В 2015–2016 годах по статье 2040 (распоряжение федерального правительства №2040 о подготовке к 300-летию Омска. — Прим. ред.) было запланировано по инженерной инфраструктуре 3 миллиарда на 2015 год и 3 миллиарда на 2016 год. К сожалению, все это было секвестировано, досталось только 850 миллионов в 2015 году — и больше ничего. Предлагается направить данное письмо в правительство РФ, чтобы выделили 1,8 миллиарда рублей на ремонт дорог и восстановили лимиты по объектам инженерной инфраструктуры», — рассказал Саяпин.

Против обращения к Медведеву выступили коммунисты. Депутат от КПРФ Леонид Михайленко высказал сомнения, что администрация города сможет освоить деньги, «если вдруг произойдет чудо, письмо дойдет до Медведева, он вытащит из кармана и пришлет 1,8 миллиарда рублей». В целом коммунисты назвали подготовленное обращение популизмом и пиар-акцией, которая не приведет к реальным результатам.

А представители администрации обращение Саяпина поддержали.

«Это обращение однозначно не останется без ответа. Я не могу спрогнозировать, какова будет реакция на это обращение. Но даже президент сказал, что из 2 рублей акцизов 1 будет поступать в бюджет. Наверняка у Росавтодора будет возможность вновь оказывать какую-то поддержку субъектам и муниципалитетам. В любом случае обратить внимание на проблему города, связанную с недофинансированием отрасли, нужно, а федеральные власти примут самостоятельнее решение, в какой срок и в каких объемах выделять финансирование. Письмо не будет лишним, это не популизм, это боль депутатская», — сказала директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина.

Последнюю точку в обсуждении поставил мэр Вячеслав Двораковский. Он предложил дополнить обращение депутатов пунктом о том, что «средства должны выделяться с учетом процедуры направлении субсидий в муниципальные образования не позднее января года, в который нужно их освоить».

«Решение должно быть принято таким образом, чтобы никакой спешки не было, тогда будет качество, тогда сомнений, что мы их освоим, никаких не будет», — закончил мэр.

Фактически предложение мэра исключило возможность, что Омск хотя бы что-то может получить в этом году. Речь может идти только о деньгах уже на 2017 год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...