Татьяна Вижевитова предлагает сделать прививки от клещевого энцефалита обязательными

Татьяна Вижевитова предлагает сделать прививки от клещевого энцефалита обязательными

Дата публикации 20 апреля 2016 14:48 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Речь об этом зашла на заседании областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних 20 апреля в областном правительстве.

В режиме видеоконференции председатель комиссии заместитель председателя правительства Омской области Татьяна Вижевитова выслушала глав муниципальных районов, которые активно готовятся к летней оздоровительной кампании детей.

Напомним, в этом году в регионе за счет средств областного бюджета планируется организовать отдых и оздоровление около 76 тысяч юных омичей. Почти 600 оздоровительных организаций готовятся открыть  для них свои двери: 510 лагерей с дневным пребыванием детей, 32 загородных детских оздоровительных лагеря, 40 палаточных и 10 санаторных лагерей. Кроме того, 548 детей из Омской области будут направлены на оздоровление во Всероссийские детские центры «Артек», «Орленок» и «Океан».

Татьяна Вижевитова особо заострила внимание организаторов детского отдыха на соблюдении норм пожарной безопасности, обеспечении охраны территории лагерей и медицинского контроля. В ближайшее время специалисты начнут проверять лагеря.

«Отдых детей — это один из приоритетов в работе регионального правительства. И наша задача — сделать все возможное, чтобы он был на самом высоком уровне. Поэтому в целом эта работа поставлена на самый жесткий контроль», — заявила вице-губернатор.


omskportal.ru

Особенно остро в этом году стоит вопрос с активностью клещей. Отметим, что в регионе перед заездом детей на территориях лагерей проводится акарицидная обработка, причем несколько раз. Кроме того, все выезжающие за город дети и персонал в обязательном порядке прививаются от клещевого энцефалита.  Татьяна Вижевитова во время общения с главами муниципальных районов заявила, что руководство региона намерено обратиться в федеральные структуры с предложением внести прививку от клещевого энцефалита в национальный календарь профилактических прививок и получить на эти цели дополнительное финансирование.

ранее по теме

Клещи присосались уже к 13 омичам

Клещи присосались уже к 13 омичам

Восемь из пострадавших – жители Омска, остальные проживают в районах. Среди укушенных 7 детей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов