В Омске появятся 47 номерных улиц

В Омске появятся 47 номерных  улиц

Дата публикации 20 апреля 2016 15:12 Автор Татьяна Ачаирская

В Ленинском округе, например, будут образованы 13 Русских, 12 Семейных, 6 Янтарных улиц. Такое решение приняли депутаты омского горсовета в среду, 20 апреля.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в Ленинском округе в строящемся жилом микрорайоне на бывшей территории теплично-парникового комбината появятся 9 улиц, названных в честь знаменитых омичей.

«Будут увековечены имена: Сали Катыка, который с 1972 по 1996 годы руководил заводом транспортного машиностроения, Альфреда Фальчевского (около 30 лет возглавлял ПО «Иртыш», Виталия Суровикина (доктор технических наук, заслуженный химик РСФСР, заслуженный деятель науки Омской области); Федора Чернавина (в XIX веке был городским головой Омска); Николая Пржевальского (ученый, исследователь Центральной Азии); Бориса Гвоздева (писатель и краевед); Евстафия Кроткова (врач-хирург, заведующий общей Ленинской больницей, директор курорта «Карьер»); Дмитрия Далматова (доктор медицинских наук, заведующий кафедрой Омского медицинского института); Антона Зиновьева (доктор медицинских наук, проректор Омского медицинского института)», — сообщили в мэрии.

По решению горсовета в этом же округе образованы и несколько так называемых номерных улиц: 13 Русских, 12 Семейных, 6 Янтарных, по три Заветных и Мирных, две Знаменские. К уже существующим Рассветным улицам добавятся три новые: 6-я, 7-я и 8-я Рассветные. В Кировском административном округе появится улица Крылатская, три Ясных улицы и два Чистых переулка.

Отметим, что на протяжении многих десятилетий у «отцов» города прослеживается особая любовь к номерным улицам. В Омске существуют Рабочие, Ремесленные, Амурские, Линии, Северные, Железнодорожные. Этот список можно продолжать и продолжать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов