В Омске появятся 47 номерных улиц

В Омске появятся 47 номерных  улиц

Дата публикации 20 апреля 2016 15:12 Автор Татьяна Ачаирская

В Ленинском округе, например, будут образованы 13 Русских, 12 Семейных, 6 Янтарных улиц. Такое решение приняли депутаты омского горсовета в среду, 20 апреля.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в Ленинском округе в строящемся жилом микрорайоне на бывшей территории теплично-парникового комбината появятся 9 улиц, названных в честь знаменитых омичей.

«Будут увековечены имена: Сали Катыка, который с 1972 по 1996 годы руководил заводом транспортного машиностроения, Альфреда Фальчевского (около 30 лет возглавлял ПО «Иртыш», Виталия Суровикина (доктор технических наук, заслуженный химик РСФСР, заслуженный деятель науки Омской области); Федора Чернавина (в XIX веке был городским головой Омска); Николая Пржевальского (ученый, исследователь Центральной Азии); Бориса Гвоздева (писатель и краевед); Евстафия Кроткова (врач-хирург, заведующий общей Ленинской больницей, директор курорта «Карьер»); Дмитрия Далматова (доктор медицинских наук, заведующий кафедрой Омского медицинского института); Антона Зиновьева (доктор медицинских наук, проректор Омского медицинского института)», — сообщили в мэрии.

По решению горсовета в этом же округе образованы и несколько так называемых номерных улиц: 13 Русских, 12 Семейных, 6 Янтарных, по три Заветных и Мирных, две Знаменские. К уже существующим Рассветным улицам добавятся три новые: 6-я, 7-я и 8-я Рассветные. В Кировском административном округе появится улица Крылатская, три Ясных улицы и два Чистых переулка.

Отметим, что на протяжении многих десятилетий у «отцов» города прослеживается особая любовь к номерным улицам. В Омске существуют Рабочие, Ремесленные, Амурские, Линии, Северные, Железнодорожные. Этот список можно продолжать и продолжать.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов