Прокуратура опубликовала список претензий к мэру Омска

Прокуратура опубликовала список претензий к мэру Омска

Дата публикации 20 апреля 2016 15:46 Автор Александр Корнев Источник фото admomsk.ru

Омские прокуроры обнародовали список проблемных городских улиц, требующих срочного ремонта. «Рейтинг» разбитых дорог и темных тротуаров направлен мэру Омска с представлением об устранении нарушений.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в рейтинг самых разбитых улиц вошли почти все крупные дороги в областном центре. Это улица Транссибирская на пересечении с улицей 60 лет Победы, проспект Королева на участке от улицы Заозерной до улицы Малиновского, улицы Суворова, Лукашевича, Воровского, Дианова, Багратиона, Богдана Хмельницкого, Туполева, проспекты Мира и Менделеева, а также Иртышская набережная. В некоторых районах города-миллионника, например в поселке Каржас, прокуроры обнаружили грунтовые дороги без тротуаров и освещения.

Еще одной городской проблемой прокуроры назвали пешеходные переходы, в том числе и возле школ, которые на момент проверки были затоплены водой. Представители надзорного органа также выяснили, что зимой текущего года городские службы использовали для посыпания улиц песок, «не соответствующий требованиям к противогололедным материалам и конкурсной документации».

«Надлежащий контроль со стороны администрации Омска за состоянием благоустройства на территории города Омска отсутствует», — резюмировали прокуроры.

Свои претензии они направили мэру Вячеславу Двораковскому с представлением об устранении нарушений. Сейчас оно находится в мэрии на рассмотрении.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Михаил
Не те улицы указали, торговую от Самарки забыли и тд
01 мая, 10:18 | Ответить
Александр
В области перестали заниматься дорогами, с тех пор,как ушел Луппов. В г. Омске бросили дороги с 1990г. Половина дорожного фонда расходуется на др. нужды,как при Полежаеве, так и при Назарове. То что развалили за 25 лет, не восстановить за год.
01 мая, 10:49 | Ответить
Алекса
Все так. Этот перечень можно продолжать. делают виадук на Кирова, а вокруг все дороги РАЗБИТЫ и ......Блусевича, Д.Бедного, Невского и другие....
01 мая, 23:05 | Ответить
вера
А еще как делают ремонт дорог и кто делает, вот и результат на лицо. Ни какие дороги не выдерживают такого ремонта, почти следом и разрушаются. И в этом вина не только Двораковского.
06 мая, 16:23 | Ответить
Юлия
Дорога в районе Ясной Поляны ужасна. машины ездят по обочине. Причем вторая сторона этой дороги ровная и гладкая.
10 мая, 09:06 | Ответить
Наталья
Посмотрите на виадук, ведущий на Космический проспект! Это же КОШМАРРРР. А проспект - одно название!
10 мая, 16:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...