Прокуратура опубликовала список претензий к мэру Омска

Прокуратура опубликовала список претензий к мэру Омска

Дата публикации 20 апреля 2016 15:46 Автор Источник фото admomsk.ru

Омские прокуроры обнародовали список проблемных городских улиц, требующих срочного ремонта. «Рейтинг» разбитых дорог и темных тротуаров направлен мэру Омска с представлением об устранении нарушений.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в рейтинг самых разбитых улиц вошли почти все крупные дороги в областном центре. Это улица Транссибирская на пересечении с улицей 60 лет Победы, проспект Королева на участке от улицы Заозерной до улицы Малиновского, улицы Суворова, Лукашевича, Воровского, Дианова, Багратиона, Богдана Хмельницкого, Туполева, проспекты Мира и Менделеева, а также Иртышская набережная. В некоторых районах города-миллионника, например в поселке Каржас, прокуроры обнаружили грунтовые дороги без тротуаров и освещения.

Еще одной городской проблемой прокуроры назвали пешеходные переходы, в том числе и возле школ, которые на момент проверки были затоплены водой. Представители надзорного органа также выяснили, что зимой текущего года городские службы использовали для посыпания улиц песок, «не соответствующий требованиям к противогололедным материалам и конкурсной документации».

«Надлежащий контроль со стороны администрации Омска за состоянием благоустройства на территории города Омска отсутствует», — резюмировали прокуроры.

Свои претензии они направили мэру Вячеславу Двораковскому с представлением об устранении нарушений. Сейчас оно находится в мэрии на рассмотрении.



Распечатать страницу
Загрузка...