Прокуратура опубликовала список претензий к мэру Омска

Прокуратура опубликовала список претензий к мэру Омска

Дата публикации 20 апреля 2016 15:46 Автор Александр Корнев Источник фото admomsk.ru

Омские прокуроры обнародовали список проблемных городских улиц, требующих срочного ремонта. «Рейтинг» разбитых дорог и темных тротуаров направлен мэру Омска с представлением об устранении нарушений.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в рейтинг самых разбитых улиц вошли почти все крупные дороги в областном центре. Это улица Транссибирская на пересечении с улицей 60 лет Победы, проспект Королева на участке от улицы Заозерной до улицы Малиновского, улицы Суворова, Лукашевича, Воровского, Дианова, Багратиона, Богдана Хмельницкого, Туполева, проспекты Мира и Менделеева, а также Иртышская набережная. В некоторых районах города-миллионника, например в поселке Каржас, прокуроры обнаружили грунтовые дороги без тротуаров и освещения.

Еще одной городской проблемой прокуроры назвали пешеходные переходы, в том числе и возле школ, которые на момент проверки были затоплены водой. Представители надзорного органа также выяснили, что зимой текущего года городские службы использовали для посыпания улиц песок, «не соответствующий требованиям к противогололедным материалам и конкурсной документации».

«Надлежащий контроль со стороны администрации Омска за состоянием благоустройства на территории города Омска отсутствует», — резюмировали прокуроры.

Свои претензии они направили мэру Вячеславу Двораковскому с представлением об устранении нарушений. Сейчас оно находится в мэрии на рассмотрении.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Михаил
Не те улицы указали, торговую от Самарки забыли и тд
01 мая, 10:18 | Ответить
Александр
В области перестали заниматься дорогами, с тех пор,как ушел Луппов. В г. Омске бросили дороги с 1990г. Половина дорожного фонда расходуется на др. нужды,как при Полежаеве, так и при Назарове. То что развалили за 25 лет, не восстановить за год.
01 мая, 10:49 | Ответить
Алекса
Все так. Этот перечень можно продолжать. делают виадук на Кирова, а вокруг все дороги РАЗБИТЫ и ......Блусевича, Д.Бедного, Невского и другие....
01 мая, 23:05 | Ответить
вера
А еще как делают ремонт дорог и кто делает, вот и результат на лицо. Ни какие дороги не выдерживают такого ремонта, почти следом и разрушаются. И в этом вина не только Двораковского.
06 мая, 16:23 | Ответить
Юлия
Дорога в районе Ясной Поляны ужасна. машины ездят по обочине. Причем вторая сторона этой дороги ровная и гладкая.
10 мая, 09:06 | Ответить
Наталья
Посмотрите на виадук, ведущий на Космический проспект! Это же КОШМАРРРР. А проспект - одно название!
10 мая, 16:43 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов