В Омской области построят около 70 километров газовых сетей и водопроводов

В Омской области построят около 70 километров газовых сетей и водопроводов

Дата публикации 20 апреля 2016 17:14 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Члены правительства региона распределили около 73 млн рублей субсидий на развитие сельских территорий. Деньги пойдут на строительство газовых сетей, внутрипоселковых водопроводов и детскую площадку.

На заседании правительства Омской области в среду распределены субсидии на развитие сельских территорий. В общем объёме бюджетных ассигнований доля федерального бюджета составляет 49,1 млн руб. и 23,6 млн руб. – средства Омской области.

Большая часть денег пойдет на внутрипоселковые газопроводы и водопроводы.

«Около 24 миллионова рублей выделяется на строительство газовых сетей в пяти районах Омской области. Этой суммы хватит на строительство примерно 37 километров внутрипоселковых газопроводов. На водопроводы утвердили сумму около 44,2 миллиона рублей, порядка 30 километров водопроводов будет сдано к осени», – пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.

За счет господдержки планируется построить газопроводы в райцентре Горьковское, поселке Москаленский, деревне Усовка Марьяновского района, деревне Волчино Оконешниковского района, а также подготовить к вводу в эксплуатацию газовые сети в деревне Карповка Таврического района. За счет субсидий планируется завершить строительство объектов водоснабжения, начатое в прошлом году в 12 населенных пунктах Азовского, Горьковского, Исилькульского, Марьяновского, Москаленского, Называевского, Одесского, Омского, Русско-Полянского и Тарского районов. Кроме того, появятся новые объекты капитального строительства и реконструкции: водопроводные сети в селе Октябрьском Горьковского района и поселке Новоуральском Таврического района.

Еще 397 тыс. рублей выделяется на реализацию проектов, предложенных сельскими активистами. На эти деньги будет обустроена детская игровая площадка в селе Славянка Нововаршавского района.

«На следующий год мы планируем больше строительства. Объектов много, все они требуют внимания. В прошлом году, к сожалению, у нас приличные суммы остались неосвоенными в конце года, где-то из-за погодных условий, где-то из-за того, что долго и неоднократно проводили торги», – объяснил министр.

Ранее на совете глав он рассказывал, что в прошлом году средства областного бюджета на субсидии по распределительным газовым сетям и поселковым водопроводам были использованы только на 77% от лимита в 223,8 млн рублей.

В целом в 2015 году ввели в эксплуатацию 105,1 км газовых сетей стоимостью около 74 млн рублей и 39 километров водопроводов стоимостью около 76 млн рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов