В Омской области построят около 70 километров газовых сетей и водопроводов

В Омской области построят около 70 километров газовых сетей и водопроводов

Дата публикации 20 апреля 2016 17:14 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Члены правительства региона распределили около 73 млн рублей субсидий на развитие сельских территорий. Деньги пойдут на строительство газовых сетей, внутрипоселковых водопроводов и детскую площадку.

На заседании правительства Омской области в среду распределены субсидии на развитие сельских территорий. В общем объёме бюджетных ассигнований доля федерального бюджета составляет 49,1 млн руб. и 23,6 млн руб. – средства Омской области.

Большая часть денег пойдет на внутрипоселковые газопроводы и водопроводы.

«Около 24 миллионова рублей выделяется на строительство газовых сетей в пяти районах Омской области. Этой суммы хватит на строительство примерно 37 километров внутрипоселковых газопроводов. На водопроводы утвердили сумму около 44,2 миллиона рублей, порядка 30 километров водопроводов будет сдано к осени», – пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.

За счет господдержки планируется построить газопроводы в райцентре Горьковское, поселке Москаленский, деревне Усовка Марьяновского района, деревне Волчино Оконешниковского района, а также подготовить к вводу в эксплуатацию газовые сети в деревне Карповка Таврического района. За счет субсидий планируется завершить строительство объектов водоснабжения, начатое в прошлом году в 12 населенных пунктах Азовского, Горьковского, Исилькульского, Марьяновского, Москаленского, Называевского, Одесского, Омского, Русско-Полянского и Тарского районов. Кроме того, появятся новые объекты капитального строительства и реконструкции: водопроводные сети в селе Октябрьском Горьковского района и поселке Новоуральском Таврического района.

Еще 397 тыс. рублей выделяется на реализацию проектов, предложенных сельскими активистами. На эти деньги будет обустроена детская игровая площадка в селе Славянка Нововаршавского района.

«На следующий год мы планируем больше строительства. Объектов много, все они требуют внимания. В прошлом году, к сожалению, у нас приличные суммы остались неосвоенными в конце года, где-то из-за погодных условий, где-то из-за того, что долго и неоднократно проводили торги», – объяснил министр.

Ранее на совете глав он рассказывал, что в прошлом году средства областного бюджета на субсидии по распределительным газовым сетям и поселковым водопроводам были использованы только на 77% от лимита в 223,8 млн рублей.

В целом в 2015 году ввели в эксплуатацию 105,1 км газовых сетей стоимостью около 74 млн рублей и 39 километров водопроводов стоимостью около 76 млн рублей.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...