Омск и районы получат почти миллиард рублей на переселение из аварийных домов

Омск и районы получат почти миллиард рублей на переселение из аварийных домов

Дата публикации 21 апреля 2016 07:17 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Члены правительства распределили субсидии 22 муниципальным образованиям на строительство многоквартирных домов для переселения жителей из аварийного фонда. Максимальную сумму получит Омск.

Деньги должны поступить в муниципальные образования в ближайшее время, пояснил министр строительства и ЖКК Омской области Максим Михайленко, который и представил проект распределения субсидий на заседании правительства в среду.

Распределены субсидии на переселение жителей из аварийных домов в объеме 963,5 млн рублей. За счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ профинансировано 467 млн рублей, еще 494,5 млн добавил областной бюджет.

В списке получателей субсидий на первом месте по объему средств стоит Омск, которому выделили 583,3 млн рублей. 71,2 млн рублей получит Нововаршавский район, 52,1 – Большереченский.

В городе Омске дома для переселенцев из аварийного жилья строятся на площадке в районе улиц Завертяева и Стороженко. В мэрии надеются, что очередные пять домов на этой площадке будут введены в эксплуатацию к 300-летию Омска.

С 2008 по 2015 годы по региональным программам переселения из аварийного жилья расселены дома общей площадью больше 218 тыс. кв.метров. Свои жилищные условия улучшили 14155 человек, в том числе в 2015 году — 3225 человек.

В прошлом году в Омске по улице Завертяева введены в эксплуатацию 9 девятиэтажных домов для расселения 879 жилых помещений, в районах области построено 154 многоквартирных домов для переселения граждан из 424 квартир. На расселение в 2015 году выделено в общей сложности около 1,35 млрд рублей. В этом году ожидается сопоставимая сумма.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов