Омск и районы получат почти миллиард рублей на переселение из аварийных домов

Омск и районы получат почти миллиард рублей на переселение из аварийных домов

Дата публикации 21 апреля 2016 07:17 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Члены правительства распределили субсидии 22 муниципальным образованиям на строительство многоквартирных домов для переселения жителей из аварийного фонда. Максимальную сумму получит Омск.

Деньги должны поступить в муниципальные образования в ближайшее время, пояснил министр строительства и ЖКК Омской области Максим Михайленко, который и представил проект распределения субсидий на заседании правительства в среду.

Распределены субсидии на переселение жителей из аварийных домов в объеме 963,5 млн рублей. За счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ профинансировано 467 млн рублей, еще 494,5 млн добавил областной бюджет.

В списке получателей субсидий на первом месте по объему средств стоит Омск, которому выделили 583,3 млн рублей. 71,2 млн рублей получит Нововаршавский район, 52,1 – Большереченский.

В городе Омске дома для переселенцев из аварийного жилья строятся на площадке в районе улиц Завертяева и Стороженко. В мэрии надеются, что очередные пять домов на этой площадке будут введены в эксплуатацию к 300-летию Омска.

С 2008 по 2015 годы по региональным программам переселения из аварийного жилья расселены дома общей площадью больше 218 тыс. кв.метров. Свои жилищные условия улучшили 14155 человек, в том числе в 2015 году — 3225 человек.

В прошлом году в Омске по улице Завертяева введены в эксплуатацию 9 девятиэтажных домов для расселения 879 жилых помещений, в районах области построено 154 многоквартирных домов для переселения граждан из 424 квартир. На расселение в 2015 году выделено в общей сложности около 1,35 млрд рублей. В этом году ожидается сопоставимая сумма.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов