Олег Шишов лишится депутатского мандата

Олег Шишов лишится депутатского мандата

Дата публикации 21 апреля 2016 07:01 Автор Виктория Алексеева Источник фото zamostovik.ru

В четверг на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания рассмотрят несколько вопросов о досрочном прекращении и признании полномочий депутатов. Вопрос лишения мандата Олега Шишова стоит первым в повестке.

В целом Законодательное собрание рассмотрит три вопроса об изменении депутатского состава: досрочно прекращаются полномочия депутатов Олега Шишова и Александра Макарова, признаются полномочия Евгения Горлова.

Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта признал Олега Шишова виновным в пособничестве в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Экс-руководитель НПО «Мостовик» приговорен к трем годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу, Олег Шишов не стал его обжаловать. Через два дня после вынесения приговора Олег Шишов в обращении на сайте zamostovik.ru сообщил о досрочном сложении полномочий депутата.

«Сегодня я обратился в Законодательное собрание Омской области с заявлением о досрочном сложении полномочий депутата по собственному желанию и прошу депутатов удовлетворить это заявление», – сказано в обращении.

Отметим, что вступивший в силу обвинительный приговор суда является достаточным основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Александр Макаров написал заявление о сложении полномочий по «производственной необходимости». Общественники утверждают, что обнаружили у депутата активы за рубежом.

«В выписке Торгового реестра, выданного судом Праги, указано, что Александр Макаров имеет в Праге коммерческую компанию с уставным капиталом в 200 тысяч крон. Это невозможно без открытия счета в чешском банке, что запрещено российским законодательством. Мы обратились с заявлением в Законодательное собрание и прокуратуру Омской области», – заявил руководитель Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси интернешнл – Россия».

Третье изменения депутатского состава произойдет из-за ухода в правительство области депутата от КПРФ Максима Михайленко. С 14 марта 2016 года Михайленко работает министром строительства и ЖКК региона. В Заксобрании его заменит Евгений Горлов, третий номер в партийном списке КПРФ на выборах в парламент. Он работает токарем в ремонтно-локомотивном депо «Московка».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов