Олег Шишов лишится депутатского мандата

Олег Шишов лишится депутатского мандата

Дата публикации 21 апреля 2016 07:01 Автор Виктория Алексеева Источник фото zamostovik.ru

В четверг на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания рассмотрят несколько вопросов о досрочном прекращении и признании полномочий депутатов. Вопрос лишения мандата Олега Шишова стоит первым в повестке.

В целом Законодательное собрание рассмотрит три вопроса об изменении депутатского состава: досрочно прекращаются полномочия депутатов Олега Шишова и Александра Макарова, признаются полномочия Евгения Горлова.

Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта признал Олега Шишова виновным в пособничестве в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Экс-руководитель НПО «Мостовик» приговорен к трем годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу, Олег Шишов не стал его обжаловать. Через два дня после вынесения приговора Олег Шишов в обращении на сайте zamostovik.ru сообщил о досрочном сложении полномочий депутата.

«Сегодня я обратился в Законодательное собрание Омской области с заявлением о досрочном сложении полномочий депутата по собственному желанию и прошу депутатов удовлетворить это заявление», – сказано в обращении.

Отметим, что вступивший в силу обвинительный приговор суда является достаточным основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Александр Макаров написал заявление о сложении полномочий по «производственной необходимости». Общественники утверждают, что обнаружили у депутата активы за рубежом.

«В выписке Торгового реестра, выданного судом Праги, указано, что Александр Макаров имеет в Праге коммерческую компанию с уставным капиталом в 200 тысяч крон. Это невозможно без открытия счета в чешском банке, что запрещено российским законодательством. Мы обратились с заявлением в Законодательное собрание и прокуратуру Омской области», – заявил руководитель Сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси интернешнл – Россия».

Третье изменения депутатского состава произойдет из-за ухода в правительство области депутата от КПРФ Максима Михайленко. С 14 марта 2016 года Михайленко работает министром строительства и ЖКК региона. В Заксобрании его заменит Евгений Горлов, третий номер в партийном списке КПРФ на выборах в парламент. Он работает токарем в ремонтно-локомотивном депо «Московка».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...