Обзор прессы: доходы начальников, «женские» банкноты и космический цирроз

Обзор прессы: доходы начальников, «женские» банкноты и космический цирроз

Дата публикации 21 апреля 2016 09:56 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/redux

Госдума одобрила законопроект, регламентирующий зарплаты начальства, на американских банкнотах впервые за сто лет появится женщина, мыши вернулись из космоса с больной печенью. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Начальников уволят за большие доходы

Руководителей организаций, зарплаты которых резко отличаются от средних зарплат подчиненных, будут увольнять — это следует из одобренного накануне Госдумой в первом чтении законопроекта. Как отмечает «Российская газета», в соответствии с документом, данные о среднемесячной зарплате руководства и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, ФГУПов и МУПов придется публиковать в интернете. Предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет устанавливать правительство. Для остальных — местные власти. Кроме того, правительству, региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления дано право утверждать перечни организаций, на которые не распространяются данные предельные размеры.


Украина запросила Савченко

Минюст России получил запрос о документах, необходимых для передачи осужденной в РФ бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Как сообщает «Газета.ру», в Минюсте отметили, что для такой передачи требуется «определение украинского суда о приведении в соответствие с законодательством Украины приговора Донецкого городского суда Ростовской области от 22.03.2016 в отношении указанного лица с отметкой о вступлении в законную силу и переводом на русский язык». Напомним, Савченко была осуждена за причастность к убийству журналистов ВГТРК в 2014 году под Луганском и приговорена к 22 годам лишения свободы.


Американских президентов «разбавят» женщиной


flickr.com/cogdog

На американских банкнотах появится женщина. По информации «Интерфакса», речь идет о темнокожей Харриет Табмен, которая в конце XIX — начале XX веков боролась против угнетения негров и за женское равноправие. Табмен появится на банкноте в 20 долларов, на месте, где раньше был президент и рабовладелец Эндрю Джексон.

«Это будет первая афроамериканка в истории и первая женщина на американских деньгах за последние более чем сто лет», — поясняет информагентство.

Последней женщиной, изображавшейся на американских долларах, была Марта Вашингтон, жена первого президента страны Джорджа Вашингтона.


Космос довел мышей до угрозы цирроза


flickr.com/36348786@N00

Медики обнаружили, что полет в космос крайне негативно сказался на здоровье печени мышей, которые провели лишь две недели в космосе на борту шаттла «Атлантис». У мышей развились фиброз и гепатоз с перспективой цирроза или диабета второго типа. Как пишет РИА «Новости», американские ученые отметили, что раньше астронавты часто возвращались на Землю с симптомами, похожими на диабет, но они обычно быстро проходили.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов