Обзор прессы: доходы начальников, «женские» банкноты и космический цирроз

Обзор прессы: доходы начальников, «женские» банкноты и космический цирроз

Дата публикации 21 апреля 2016 09:56 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/redux

Госдума одобрила законопроект, регламентирующий зарплаты начальства, на американских банкнотах впервые за сто лет появится женщина, мыши вернулись из космоса с больной печенью. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Начальников уволят за большие доходы

Руководителей организаций, зарплаты которых резко отличаются от средних зарплат подчиненных, будут увольнять — это следует из одобренного накануне Госдумой в первом чтении законопроекта. Как отмечает «Российская газета», в соответствии с документом, данные о среднемесячной зарплате руководства и главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, ФГУПов и МУПов придется публиковать в интернете. Предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций будет устанавливать правительство. Для остальных — местные власти. Кроме того, правительству, региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления дано право утверждать перечни организаций, на которые не распространяются данные предельные размеры.


Украина запросила Савченко

Минюст России получил запрос о документах, необходимых для передачи осужденной в РФ бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Как сообщает «Газета.ру», в Минюсте отметили, что для такой передачи требуется «определение украинского суда о приведении в соответствие с законодательством Украины приговора Донецкого городского суда Ростовской области от 22.03.2016 в отношении указанного лица с отметкой о вступлении в законную силу и переводом на русский язык». Напомним, Савченко была осуждена за причастность к убийству журналистов ВГТРК в 2014 году под Луганском и приговорена к 22 годам лишения свободы.


Американских президентов «разбавят» женщиной


flickr.com/cogdog

На американских банкнотах появится женщина. По информации «Интерфакса», речь идет о темнокожей Харриет Табмен, которая в конце XIX — начале XX веков боролась против угнетения негров и за женское равноправие. Табмен появится на банкноте в 20 долларов, на месте, где раньше был президент и рабовладелец Эндрю Джексон.

«Это будет первая афроамериканка в истории и первая женщина на американских деньгах за последние более чем сто лет», — поясняет информагентство.

Последней женщиной, изображавшейся на американских долларах, была Марта Вашингтон, жена первого президента страны Джорджа Вашингтона.


Космос довел мышей до угрозы цирроза


flickr.com/36348786@N00

Медики обнаружили, что полет в космос крайне негативно сказался на здоровье печени мышей, которые провели лишь две недели в космосе на борту шаттла «Атлантис». У мышей развились фиброз и гепатоз с перспективой цирроза или диабета второго типа. Как пишет РИА «Новости», американские ученые отметили, что раньше астронавты часто возвращались на Землю с симптомами, похожими на диабет, но они обычно быстро проходили.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...