Льготы по капремонту пожилым омичам после 2016 года продлят

Льготы по капремонту пожилым омичам после 2016 года продлят

Дата публикации 21 апреля 2016 12:39 Автор Виктория Алексеева

На пленарном заседании Законодательного собрания Омской области принят закон о льготах по оплате капитального ремонта для жителей региона старше 70 лет. Он коснется около 31 тыс. пожилых людей.

Речь идет о льготах для неработающих граждан старше 70 лет, либо одиноко проживающих, либо проживающих в семье, все члены которой не работают и достигли пенсионного возраста.

Льгота для пенсионеров в возрасте 70 лет и старше составит 50% от суммы, которую они платят за капитальный ремонт. Для пенсионеров в возрасте 80 лет и старше льгота составит 100%.

Ранее планировалось, что закон о льготах будет действовать только в 2016 году, но в четверг депутаты решили не ограничивать срок действия льгот. Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Министр труда и социального развития области Владимир Куприянов отметил, что льгота будет носить заявительный характер. Для ее получения  необходимо обратиться в многофункциональные центры, предоставив документы о праве собственности на жилье и копии лицевого счета, которая подтверждает, кто проживает в данном помещении. Из областного бюджета ежемесячно необходимо будет выделять около 2 млн рублей на компенсацию этих льгот.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов