Льготы по капремонту пожилым омичам после 2016 года продлят

Льготы по капремонту пожилым омичам после 2016 года продлят

Дата публикации 21 апреля 2016 12:39 Автор Виктория Алексеева

На пленарном заседании Законодательного собрания Омской области принят закон о льготах по оплате капитального ремонта для жителей региона старше 70 лет. Он коснется около 31 тыс. пожилых людей.

Речь идет о льготах для неработающих граждан старше 70 лет, либо одиноко проживающих, либо проживающих в семье, все члены которой не работают и достигли пенсионного возраста.

Льгота для пенсионеров в возрасте 70 лет и старше составит 50% от суммы, которую они платят за капитальный ремонт. Для пенсионеров в возрасте 80 лет и старше льгота составит 100%.

Ранее планировалось, что закон о льготах будет действовать только в 2016 году, но в четверг депутаты решили не ограничивать срок действия льгот. Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Министр труда и социального развития области Владимир Куприянов отметил, что льгота будет носить заявительный характер. Для ее получения  необходимо обратиться в многофункциональные центры, предоставив документы о праве собственности на жилье и копии лицевого счета, которая подтверждает, кто проживает в данном помещении. Из областного бюджета ежемесячно необходимо будет выделять около 2 млн рублей на компенсацию этих льгот.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов