Часть платы за детсады будут компенсировать только нуждающимся омичам

Часть платы за детсады будут компенсировать только нуждающимся омичам

Дата публикации 21 апреля 2016 15:53 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Минобразование региона внесло в областной парламент законопроект о критериях нуждаемости для компенсации части платы за детский сад. Сейчас на компенсацию могут рассчитывать родители всех посещающих дошкольные учреждения детей.

Сейчас родителям дошколят компенсируют 20% платы за детский сад за первого ребенка, 50% платы за второго ребенка и 70% платы за третьего и последующего детей.

Как рассказал на пленарном заседании Законодательного собрания в четверг министр образования Сергей Канунников, компенсацию в Омской области получают 80,5 тыс. родителей, региональный бюджет выделяет на эти цели около 248 млн рублей.

«Президентом РФ было поручено внести в законодательство изменения, направленные на совершенствование мер социальной поддержки граждан исходя из обязательности соблюдения принципа адресности и нуждаемости в целях обеспечения социальной справедливости», — пояснил министр.

В частности, как отметил Канунников, это поручение касалось и компенсации части платы за детские сады. Федеральный минобр разработал закон, в котором передал на уровень субъекта полномочия установить критерий нуждаемости.

В Омской области критерием нуждаемости станет средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области. Напомним, что на IV квартал 2015 года величина прожиточного минимума установлена в размере 8 338 рублей на человека.

«С принятием законопроекта количество получателей данной меры поддержки снизится, мы считаем, что это объективно. Социальная поддержка должна предоставляться исключительно по принципу нуждаемости», — резюмировал Сергей Канунников.

Депутаты приняли законопроект к рассмотрению, работа над ним продолжится в профильном комитете.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов