Часть платы за детсады будут компенсировать только нуждающимся омичам

Часть платы за детсады будут компенсировать только нуждающимся омичам

Дата публикации 21 апреля 2016 15:53 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Минобразование региона внесло в областной парламент законопроект о критериях нуждаемости для компенсации части платы за детский сад. Сейчас на компенсацию могут рассчитывать родители всех посещающих дошкольные учреждения детей.

Сейчас родителям дошколят компенсируют 20% платы за детский сад за первого ребенка, 50% платы за второго ребенка и 70% платы за третьего и последующего детей.

Как рассказал на пленарном заседании Законодательного собрания в четверг министр образования Сергей Канунников, компенсацию в Омской области получают 80,5 тыс. родителей, региональный бюджет выделяет на эти цели около 248 млн рублей.

«Президентом РФ было поручено внести в законодательство изменения, направленные на совершенствование мер социальной поддержки граждан исходя из обязательности соблюдения принципа адресности и нуждаемости в целях обеспечения социальной справедливости», — пояснил министр.

В частности, как отметил Канунников, это поручение касалось и компенсации части платы за детские сады. Федеральный минобр разработал закон, в котором передал на уровень субъекта полномочия установить критерий нуждаемости.

В Омской области критерием нуждаемости станет средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области. Напомним, что на IV квартал 2015 года величина прожиточного минимума установлена в размере 8 338 рублей на человека.

«С принятием законопроекта количество получателей данной меры поддержки снизится, мы считаем, что это объективно. Социальная поддержка должна предоставляться исключительно по принципу нуждаемости», — резюмировал Сергей Канунников.

Депутаты приняли законопроект к рассмотрению, работа над ним продолжится в профильном комитете.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов