Омская область заняла четвертое место в мире по количеству участников «Тотального диктанта»

Омская область заняла четвертое место в мире по количеству участников «Тотального диктанта»

Дата публикации 21 апреля 2016 16:13 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Впереди нас оказались только москвичи, петербуржцы и новосибирцы. Также омичи стали серебряными призерами «Тотального диктанта» по количеству площадок, первое место заняла столица России.

Как сообщили в облправительстве, в этом году Омск сумел удержать лидирующие позиции и снова занял четвертое место среди 732 городов из 68 стран по числу участников акции. По количеству площадок проведения акции Омский регион вновь на втором месте: 298 площадок проведения диктанта открылось в Москве, 86 — в Омске и районах Омской области, 51 – в Санкт-Петербурге и 44 — в Новосибирске. Также Омск вошел в число 10 российских городов, где в рамках «Тотального диктанта» специальный тест TruD написали иностранцы.

«Помимо свыше трех с половиной тысяч жителей областного центра более тысячи человек написало диктант в районах Омской области (что почти в два раза больше, чем в прошлом году). Наибольшее число площадок проведения диктанта работало в Таврическом (10), Нижнеомском (7) и Тарском (6) районах. По числу участников лидируют: Тара (160), Таврический район (156), Омский район (86), Большеречье (71), Нижнеомский район (68), Павлоградка (64)», — сообщили организаторы — представители Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского.

Напомним, что образовательная акция по проверке грамотности прошла уже в тринадцатый раз. Омская область подключилась к проекту всего пять лет назад, но год от года популярность «Тотального диктанта» среди омичей растет.

За 12 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие: в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 тыс.человек. В 2016 году выросло общее количество участников — 146 тысяч, больше городов и стран приняло участие в «Тотальном диктанте» — 732 и 68 соответственно.

ранее по теме

Более полусотни омичей написали «Тотальный диктант» на пятерку

Более полусотни омичей написали «Тотальный диктант» на пятерку

В среду, 20 апреля, стали известны результаты образовательной акции, которая прошла 16 апреля. Омская область побила прошлогодний рекорд по количеству участников «Тотального диктанта».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов