Омская область заняла четвертое место в мире по количеству участников «Тотального диктанта»

Омская область заняла четвертое место в мире по количеству участников «Тотального диктанта»

Дата публикации 21 апреля 2016 16:13 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Впереди нас оказались только москвичи, петербуржцы и новосибирцы. Также омичи стали серебряными призерами «Тотального диктанта» по количеству площадок, первое место заняла столица России.

Как сообщили в облправительстве, в этом году Омск сумел удержать лидирующие позиции и снова занял четвертое место среди 732 городов из 68 стран по числу участников акции. По количеству площадок проведения акции Омский регион вновь на втором месте: 298 площадок проведения диктанта открылось в Москве, 86 — в Омске и районах Омской области, 51 – в Санкт-Петербурге и 44 — в Новосибирске. Также Омск вошел в число 10 российских городов, где в рамках «Тотального диктанта» специальный тест TruD написали иностранцы.

«Помимо свыше трех с половиной тысяч жителей областного центра более тысячи человек написало диктант в районах Омской области (что почти в два раза больше, чем в прошлом году). Наибольшее число площадок проведения диктанта работало в Таврическом (10), Нижнеомском (7) и Тарском (6) районах. По числу участников лидируют: Тара (160), Таврический район (156), Омский район (86), Большеречье (71), Нижнеомский район (68), Павлоградка (64)», — сообщили организаторы — представители Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского.

Напомним, что образовательная акция по проверке грамотности прошла уже в тринадцатый раз. Омская область подключилась к проекту всего пять лет назад, но год от года популярность «Тотального диктанта» среди омичей растет.

За 12 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие: в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 тыс.человек. В 2016 году выросло общее количество участников — 146 тысяч, больше городов и стран приняло участие в «Тотальном диктанте» — 732 и 68 соответственно.

ранее по теме

Более полусотни омичей написали «Тотальный диктант» на пятерку

Более полусотни омичей написали «Тотальный диктант» на пятерку

В среду, 20 апреля, стали известны результаты образовательной акции, которая прошла 16 апреля. Омская область побила прошлогодний рекорд по количеству участников «Тотального диктанта».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...