Шишов предупреждает об угрозе обрушения Юбилейного моста в Омске

Шишов предупреждает об угрозе обрушения Юбилейного моста в Омске

Дата публикации 21 апреля 2016 16:30 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Осужденный за пособничество в крупной растрате экс-директор НПО «Мостовик» Олег Шишов считает, что в конструкции 80-метрового моста через Омь произошли «несколько опасных и необратимых разрушений».

Тема потенциальной опасности движения по Юбилейному мосту на этой неделе сначала поднялась в соцсетях, а оттуда перекочевала в СМИ. Омичи обратили внимание, что мост просел и покрылся трещинами.


Публикации не ускользнули от внимания бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, который сейчас находится в колонии. Напомним, что Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта признал Олега Шишова виновным в пособничестве в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума и приговорил к трем года лишения свободы. В «местах не столь отдаленных» Шишов имеет доступ к интернету, и 21 апреля на своей странице в «Фейсбуке» он опубликовал большой комментарий по поводу ситуации с Юбилейным мостом. Начал он с истории.


Основываясь на результатах давнего исследования специалистов СибАДИ (проводилось, когда Шишов руководил там кафедрой «Мосты»), экс-директор «Мостовика» делает вывод:

«В конструкции этого моста идет несколько опасных и необратимых разрушений: во-первых, коррозия высокопрочной арматуры, в чем я лично вообще не сомневаюсь, и тоже абсолютно точно – разрушения, вызываемые большими общими деформациями устоев-противовесов».

Как выяснялось, «Мостовику» уже приходилось сталкиваться с авариями на мостах, вызванных коррозийным разрушением элементов конструкции. При реконструкции моста через реку Оку в Калуге. Произошло частичное обрушение части моста, при котором погибло трое рабочих. 

«Мое воспоминание о трагедии в Калуге вызвано тем, что там были такие же не защищенные от коррозии пучки в такой же конструкции, как те, что работают в элементах Юбилейного моста», — пишет Шишов. 

По его словам, об опасности проезда по Юбилейному мосту он в свое время предупреждал еще губернатора Леонида Полежаева.

«Не запугивай. Хочешь работу себе найти — иди к мэру», — якобы ответил Шишову тогдашний глава региона.

Упоминает Олег Шишов и мэров, как бывшего — Виктора Шрейдера, так и нынешнего — Вячеслава Двораковского.


Добавим, что «в товарищеской беседе» гендиректор «Мостовика» предупреждал не кого-нибудь, а собственного главного инженера. Сам же бывший главный инженер НПО, а ныне мэр Омска Вячеслав Двораковский, о предупреждении публично не вспоминает и нигде о потенциальной опасности моста не упоминает. Не говорил он об этом и во время последней реконструкции моста в 2013 году. Работы тогда, кстати, производило НПО Мостовик.

Читайте также

 Алексей Попов, главный инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства»: «Опасности разрушения Юбилейного моста на данный момент нет»

Алексей Попов, главный инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства»: «Опасности разрушения Юбилейного моста на данный момент нет»

В омской мэрии прокомментировали заявление экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова об опасности движения по Юбилейному мосту через Омь.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Вы плохо себе представляете пенитенциарную стстему России и ИК-8, где Олег Владимрович Шишов отбывает наказание. Он не имеет доступа к интернету. Более того, у него нет даже легального доступа к телефону. Олег Владимирович тяжело болен. До этапирования в СИЗО на новый процесс находился на стационаре в санчасти. А тут пишут, что он прокоментировал ситуацию с Юбилейным мостом в Фейсбуке! Дичь несусветная! В Фейсбуке и соцсетях пишут его друзья и коллеги, котрым не безразлична судьба города и омичей. Выпускать надо Шишова Олега из тюрьмв и предоставить условия для работы, а иначе будет беда. Те, кто организавал на него заказ умеют только сажать, строить они не умеют. Чо будем делать, когда обрушатся мосты и придут в окончательную негодность остатки дорог? Таких как Шишов в России очень мало.
08 сентября, 13:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...