Шишов предупреждает об угрозе обрушения Юбилейного моста в Омске

Шишов предупреждает об угрозе обрушения Юбилейного моста в Омске

Дата публикации 21 апреля 2016 16:30 Автор Сергей Рудометов Фото Сергей Мельников

Осужденный за пособничество в крупной растрате экс-директор НПО «Мостовик» Олег Шишов считает, что в конструкции 80-метрового моста через Омь произошли «несколько опасных и необратимых разрушений».

Тема потенциальной опасности движения по Юбилейному мосту на этой неделе сначала поднялась в соцсетях, а оттуда перекочевала в СМИ. Омичи обратили внимание, что мост просел и покрылся трещинами.


Публикации не ускользнули от внимания бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова, который сейчас находится в колонии. Напомним, что Фрунзенский районный суд Владивостока 21 марта признал Олега Шишова виновным в пособничестве в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума и приговорил к трем года лишения свободы. В «местах не столь отдаленных» Шишов имеет доступ к интернету, и 21 апреля на своей странице в «Фейсбуке» он опубликовал большой комментарий по поводу ситуации с Юбилейным мостом. Начал он с истории.


Основываясь на результатах давнего исследования специалистов СибАДИ (проводилось, когда Шишов руководил там кафедрой «Мосты»), экс-директор «Мостовика» делает вывод:

«В конструкции этого моста идет несколько опасных и необратимых разрушений: во-первых, коррозия высокопрочной арматуры, в чем я лично вообще не сомневаюсь, и тоже абсолютно точно – разрушения, вызываемые большими общими деформациями устоев-противовесов».

Как выяснялось, «Мостовику» уже приходилось сталкиваться с авариями на мостах, вызванных коррозийным разрушением элементов конструкции. При реконструкции моста через реку Оку в Калуге. Произошло частичное обрушение части моста, при котором погибло трое рабочих. 

«Мое воспоминание о трагедии в Калуге вызвано тем, что там были такие же не защищенные от коррозии пучки в такой же конструкции, как те, что работают в элементах Юбилейного моста», — пишет Шишов. 

По его словам, об опасности проезда по Юбилейному мосту он в свое время предупреждал еще губернатора Леонида Полежаева.

«Не запугивай. Хочешь работу себе найти — иди к мэру», — якобы ответил Шишову тогдашний глава региона.

Упоминает Олег Шишов и мэров, как бывшего — Виктора Шрейдера, так и нынешнего — Вячеслава Двораковского.


Добавим, что «в товарищеской беседе» гендиректор «Мостовика» предупреждал не кого-нибудь, а собственного главного инженера. Сам же бывший главный инженер НПО, а ныне мэр Омска Вячеслав Двораковский, о предупреждении публично не вспоминает и нигде о потенциальной опасности моста не упоминает. Не говорил он об этом и во время последней реконструкции моста в 2013 году. Работы тогда, кстати, производило НПО Мостовик.

Читайте также

 Алексей Попов, главный инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства»: «Опасности разрушения Юбилейного моста на данный момент нет»

Алексей Попов, главный инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства»: «Опасности разрушения Юбилейного моста на данный момент нет»

В омской мэрии прокомментировали заявление экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова об опасности движения по Юбилейному мосту через Омь.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Вы плохо себе представляете пенитенциарную стстему России и ИК-8, где Олег Владимрович Шишов отбывает наказание. Он не имеет доступа к интернету. Более того, у него нет даже легального доступа к телефону. Олег Владимирович тяжело болен. До этапирования в СИЗО на новый процесс находился на стационаре в санчасти. А тут пишут, что он прокоментировал ситуацию с Юбилейным мостом в Фейсбуке! Дичь несусветная! В Фейсбуке и соцсетях пишут его друзья и коллеги, котрым не безразлична судьба города и омичей. Выпускать надо Шишова Олега из тюрьмв и предоставить условия для работы, а иначе будет беда. Те, кто организавал на него заказ умеют только сажать, строить они не умеют. Чо будем делать, когда обрушатся мосты и придут в окончательную негодность остатки дорог? Таких как Шишов в России очень мало.
08 сентября, 13:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов