Омскому губернатору вручили бюст маршала Жукова

Омскому губернатору вручили бюст маршала Жукова

Дата публикации 21 апреля 2016 17:45 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омск прибыли участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы». Сегодня они вместе с Виктором Назаровым встретились с учащимися школы № 118, а завтра у памятника труженикам тыла отдадут омичам копию Знамени Победы размером около 200 кв. м.

Участники международного автопробега «Звезда нашей Великой Победы», посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прибыли сегодня, 21 апреля, в Омскую область. Автопробег является международным общественно-патриотическим проектом Всероссийской организации «Боевое братство». Он представляет собой проведение автомарафона через города воинской славы и города-герои России, а также города Белоруссии и Китая. Проект стартовал 5 апреля из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русского по направлению к Москве. Маршруты, по замыслу организаторов, являются олицетворением пяти лучей звезды на Знамени Победы.


В каждом городе по маршруту движения участники проекта передают ветеранским и молодежным патриотическим организациям символ эстафеты памяти — масштабную копию Знамени Победы размером около 200 квадратных метров. Во главе каждой из пяти автоколонн едет легендарный автомобиль марки «Победа».

Знакомство с нашим регионом участники луча «Остров Русский — Владимир — Москва» началась с Калачинского района. Они почтили память омичей, павших в Великой Отечественной войне, на мемориале Победы в городе Калачинске, затем прибыли в областной центр. Здесь они вместе с главой региона встретились с учащимися школы № 118.


«Добрый день, уважаемые ребята, гости! От всей души хочу поприветствовать наших гостей и поблагодарить их за тот международный патриотический проект, который они осуществляют. Все мы очень скоро будем праздновать 71-ю годовщину нашей победы над фашизмом. Я горжусь, что наши деды и прадеды победили. Безусловно, у того, кто не помнит своего прошлого, нет будущего. Я хотел бы, чтобы наши дети воспитывались не на западных фильмах, а живых героях настоящего. Желаю всем удачи и хочу еще раз подчеркнуть, что патриотическое воспитание — главная основа развития государства», — заявил Виктор Назаров.

 

Затем губернатор вручил гостям памятные подарки и сувениры об Омской области. В ответ командир автомарша Павел Григорьев подарил бюсты людей, прославивших нашу страну: маршала Победы Георгия Жукова — главе региона Виктору Назарову, российского ученого Михаила Ломоносова — директору школы № 118, писателя Василия Шукшина — ГТРК «Омск» («12 канал»).

 

«Мы стартовали 5 апреля, в день победы Александра Невского в Ледовом побоище, будем в пути свыше 30 дней, проедем порядка 150 населенных пунктов, пройдем около 35 тысяч километров. Сбор состоится во Владимире, где мы возложим в основание стоящегося храма по камню, которые мы везем с Херсонеса, с острова Русского с Дербента», — пояснил Павел Григорьев.

Завтра, 22 апреля, в 12:00 участники автопробега проведут митинг у памятника «Труженикам тыла», где передадут омичам копию Знамени Победы. Следующей в их маршрутном листе станет Тюменская область.


Добавим, что общий сбор участников проекта пройдет 5 мая во Владимире, затем единым маршем участники направятся в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы во главе колонны «Бессмертного полка». Автопробег проводится ежегодно начиная с 2012 года. В прошлом году торжественный старт был дан в Севастополе, а завершился на Поклонной горе в Москве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов