Омскому губернатору вручили бюст маршала Жукова

Омскому губернатору вручили бюст маршала Жукова

Дата публикации 21 апреля 2016 17:45 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В Омск прибыли участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы». Сегодня они вместе с Виктором Назаровым встретились с учащимися школы № 118, а завтра у памятника труженикам тыла отдадут омичам копию Знамени Победы размером около 200 кв. м.

Участники международного автопробега «Звезда нашей Великой Победы», посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прибыли сегодня, 21 апреля, в Омскую область. Автопробег является международным общественно-патриотическим проектом Всероссийской организации «Боевое братство». Он представляет собой проведение автомарафона через города воинской славы и города-герои России, а также города Белоруссии и Китая. Проект стартовал 5 апреля из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русского по направлению к Москве. Маршруты, по замыслу организаторов, являются олицетворением пяти лучей звезды на Знамени Победы.


В каждом городе по маршруту движения участники проекта передают ветеранским и молодежным патриотическим организациям символ эстафеты памяти — масштабную копию Знамени Победы размером около 200 квадратных метров. Во главе каждой из пяти автоколонн едет легендарный автомобиль марки «Победа».

Знакомство с нашим регионом участники луча «Остров Русский — Владимир — Москва» началась с Калачинского района. Они почтили память омичей, павших в Великой Отечественной войне, на мемориале Победы в городе Калачинске, затем прибыли в областной центр. Здесь они вместе с главой региона встретились с учащимися школы № 118.


«Добрый день, уважаемые ребята, гости! От всей души хочу поприветствовать наших гостей и поблагодарить их за тот международный патриотический проект, который они осуществляют. Все мы очень скоро будем праздновать 71-ю годовщину нашей победы над фашизмом. Я горжусь, что наши деды и прадеды победили. Безусловно, у того, кто не помнит своего прошлого, нет будущего. Я хотел бы, чтобы наши дети воспитывались не на западных фильмах, а живых героях настоящего. Желаю всем удачи и хочу еще раз подчеркнуть, что патриотическое воспитание — главная основа развития государства», — заявил Виктор Назаров.

 

Затем губернатор вручил гостям памятные подарки и сувениры об Омской области. В ответ командир автомарша Павел Григорьев подарил бюсты людей, прославивших нашу страну: маршала Победы Георгия Жукова — главе региона Виктору Назарову, российского ученого Михаила Ломоносова — директору школы № 118, писателя Василия Шукшина — ГТРК «Омск» («12 канал»).

 

«Мы стартовали 5 апреля, в день победы Александра Невского в Ледовом побоище, будем в пути свыше 30 дней, проедем порядка 150 населенных пунктов, пройдем около 35 тысяч километров. Сбор состоится во Владимире, где мы возложим в основание стоящегося храма по камню, которые мы везем с Херсонеса, с острова Русского с Дербента», — пояснил Павел Григорьев.

Завтра, 22 апреля, в 12:00 участники автопробега проведут митинг у памятника «Труженикам тыла», где передадут омичам копию Знамени Победы. Следующей в их маршрутном листе станет Тюменская область.


Добавим, что общий сбор участников проекта пройдет 5 мая во Владимире, затем единым маршем участники направятся в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы во главе колонны «Бессмертного полка». Автопробег проводится ежегодно начиная с 2012 года. В прошлом году торжественный старт был дан в Севастополе, а завершился на Поклонной горе в Москве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...