Единороссы дарили директорам омских «спортивных» школ мячи мешками

Единороссы дарили директорам омских «спортивных» школ мячи мешками

Дата публикации 21 апреля 2016 18:47 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Итоги реализации проекта партии «Единая России» по развитию массового спорта подвели в Омске. Руководители десяти школ, чьи ученики блистают на спортивном поприще, получили приятные подарки.

Этот конкурс проводит Олимпийский комитет при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия». Накануне организаторы определили первых победителей проекта «Детский спорт». Среди них оказались десять омских школ: Маяковская, Суховская, Новокошкульская, Ситниковская общеобразовательные школы, лицей №64, школа №118 и другие.

«Я вижу, что мы приехали по адресу. Вы не просто любите спорт, но и гордитесь достижениями своих воспитанников, которые впечатляют. Мы со своей стороны и дальше будем делать все возможное, чтобы массовый спорт в регионе развивался, особенно на базе образовательных учреждений. Вы сегодня вошли в десятку школьных учреждений Росси, которые отмечены Олимпийским комитетом, потому что здесь спорт не просто развивают и любят. В гости без подарков не ездят, мы привезли с собой спортивный инвентарь», — сказал глава региона Виктор Назаров перед тем, как вручить мячи.

Губернатор также отметил, что сегодня инвентарь получила лишь первая «золотая десятка» школ. Но и в дальнейшем работа по оснащению спортивной базы общеобразовательных учреждений будет продолжена. Существенным подспорьем в этой работе для власти стал партийный проект «Детский спорт». За время его действия в сельских школах отремонтировано более 60 спортзалов. В Омске открылся каток и бассейн. Скоро начнется строительство еще одного бассейна.

Также губернатор выразил надежду, что в скором времени во всех образовательных учреждения региона будут действовать спортивные клубы.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов