«Ястребки» начали «Кубок Газпром нефти» с победы

«Ястребки» начали «Кубок Газпром нефти» с победы

Дата публикации 21 апреля 2016 19:45 Автор Евгения Карасева Источник фото media.gazprom-neft.ru

Юбилейный турнир «Кубок Газпром нефти» стартовал накануне в Омске. В матче открытия воспитанники хоккейной школы «Авангард» сразились с казанским «Ак Барсом».

На «Арене Омск» 20 апреля состоялось торжественное открытие Х Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Напомним, что игры группы «Запад» проходят в Сочи, группы «Восток» — в Омске. В этом году в турнире участвуют 26 команд из пяти стран: России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Финляндии.

Для матчей открытия 20 апреля были выбраны принципиальные соперники, которые уже несколько лет демонстрируют высокие результаты на турнире. Так, в Сочи в олимпийском ледовом дворце «Большой» в стартовом поединке сошлись действующий чемпион – московское «Динамо» и ЦСКА, а в Омске на главной ледовой арене региона скрестили клюшки игроки «Авангарда», серебряного призера прошлого года, и «Ак Барса». Хозяева омского льда выиграли у казанцев со счетом 5:1. С таким же счетом в пользу «Динамо» завершился и матч в Сочи.

Красочное мультимедийное шоу открытия ничуть не уступало тому, что видели болельщики на играх главной команды Омского региона. К слову, ледовый дворец был заполнен практически полностью – более 9 тысяч зрителей. Аналогичные аншлаги можно было видеть на играх взрослого «Авангарда» в регулярном чемпионате.

Выступая на открытии «Кубка Газпром нефти» в Сочи, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер сказал:

«За десять лет «Кубок Газпром нефти» стал крупнейшим детским хоккейным турниром в Европе. Мы намерены и дальше развивать его в рамках нашей программы «Газпром — детям» как международный проект, который объединяет юных хоккеистов континента. Принципиальными для нас были и остаются высочайший уровень организации, проведение игр на лучших ледовых аренах и создание атмосферы большого хоккея!»

Как отметил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, «Кубок Газпром нефти» является неотъемлемой частью хоккейного сезона.

«Турнир уже нашел свою особую нишу, проходя по завершении розыгрыша Кубка Гагарина и в преддверии мирового чемпионата. Мы рады, что под эгидой КХЛ реализуется столь значимый проект, который позволяет сотням перспективных ребят получить бесценный опыт участия в соревнованиях высокого уровня. Всем юным мастерам хоккея есть к чему стремиться уже сейчас. Уверен, что пройдет несколько лет, и при должном старании и усердии многие из них смогут заиграть в Молодежной хоккейной лиге, а затем и в КХЛ», – считает глава лиги.

Традиционно победители «Запада» и «Востока» встретятся в суперфинале турнира на «Арене Омск» 24 апреля 2016 года. Игра будет транслироваться в прямом эфире КХЛ ТВ.

Справка

«Кубок Газпром нефти» – крупнейший в Европе международный детский хоккейный турнир в возрастной категории U-11. Организация и проведение соревнований соответствуют уровню матчей КХЛ. Арбитрами выступают судьи лиги, а главный трофей изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно после окончания турнира на Кубок «Газпром нефти» наносится название команды-победительницы, и приз передается на год его новому обладателю. Перед стартом следующего турнира действующему чемпиону вручается копия трофея. Первый розыгрыш Кубка состоялся в 2007 году, тогда в нем принимали участие 6 команд, матчи проходили на «Арене Омск». За 10 лет проведения турнира «Авангард» неоднократно становился бронзовым (2007, 2013, 2014), серебряным (2009, 2015) и даже золотым (2008, 2010) призером состязаний.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...