«Ястребки» начали «Кубок Газпром нефти» с победы

«Ястребки» начали «Кубок Газпром нефти» с победы

Дата публикации 21 апреля 2016 19:45 Автор Евгения Карасева Источник фото media.gazprom-neft.ru

Юбилейный турнир «Кубок Газпром нефти» стартовал накануне в Омске. В матче открытия воспитанники хоккейной школы «Авангард» сразились с казанским «Ак Барсом».

На «Арене Омск» 20 апреля состоялось торжественное открытие Х Международного турнира детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти». Напомним, что игры группы «Запад» проходят в Сочи, группы «Восток» — в Омске. В этом году в турнире участвуют 26 команд из пяти стран: России, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Финляндии.

Для матчей открытия 20 апреля были выбраны принципиальные соперники, которые уже несколько лет демонстрируют высокие результаты на турнире. Так, в Сочи в олимпийском ледовом дворце «Большой» в стартовом поединке сошлись действующий чемпион – московское «Динамо» и ЦСКА, а в Омске на главной ледовой арене региона скрестили клюшки игроки «Авангарда», серебряного призера прошлого года, и «Ак Барса». Хозяева омского льда выиграли у казанцев со счетом 5:1. С таким же счетом в пользу «Динамо» завершился и матч в Сочи.

Красочное мультимедийное шоу открытия ничуть не уступало тому, что видели болельщики на играх главной команды Омского региона. К слову, ледовый дворец был заполнен практически полностью – более 9 тысяч зрителей. Аналогичные аншлаги можно было видеть на играх взрослого «Авангарда» в регулярном чемпионате.

Выступая на открытии «Кубка Газпром нефти» в Сочи, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер сказал:

«За десять лет «Кубок Газпром нефти» стал крупнейшим детским хоккейным турниром в Европе. Мы намерены и дальше развивать его в рамках нашей программы «Газпром — детям» как международный проект, который объединяет юных хоккеистов континента. Принципиальными для нас были и остаются высочайший уровень организации, проведение игр на лучших ледовых аренах и создание атмосферы большого хоккея!»

Как отметил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, «Кубок Газпром нефти» является неотъемлемой частью хоккейного сезона.

«Турнир уже нашел свою особую нишу, проходя по завершении розыгрыша Кубка Гагарина и в преддверии мирового чемпионата. Мы рады, что под эгидой КХЛ реализуется столь значимый проект, который позволяет сотням перспективных ребят получить бесценный опыт участия в соревнованиях высокого уровня. Всем юным мастерам хоккея есть к чему стремиться уже сейчас. Уверен, что пройдет несколько лет, и при должном старании и усердии многие из них смогут заиграть в Молодежной хоккейной лиге, а затем и в КХЛ», – считает глава лиги.

Традиционно победители «Запада» и «Востока» встретятся в суперфинале турнира на «Арене Омск» 24 апреля 2016 года. Игра будет транслироваться в прямом эфире КХЛ ТВ.

Справка

«Кубок Газпром нефти» – крупнейший в Европе международный детский хоккейный турнир в возрастной категории U-11. Организация и проведение соревнований соответствуют уровню матчей КХЛ. Арбитрами выступают судьи лиги, а главный трофей изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно после окончания турнира на Кубок «Газпром нефти» наносится название команды-победительницы, и приз передается на год его новому обладателю. Перед стартом следующего турнира действующему чемпиону вручается копия трофея. Первый розыгрыш Кубка состоялся в 2007 году, тогда в нем принимали участие 6 команд, матчи проходили на «Арене Омск». За 10 лет проведения турнира «Авангард» неоднократно становился бронзовым (2007, 2013, 2014), серебряным (2009, 2015) и даже золотым (2008, 2010) призером состязаний.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов