В четырех районах Омской области паводок отступает

В четырех районах Омской области паводок отступает

Дата публикации 22 апреля 2016 11:31 Автор Виктория Алексеева

За сутки уменьшилось количество подтопленных домов в Одесском, Азовском, Крутинском и Саргатском районах. Подтопленные дома и участки все еще остаются в 55 населенных пунктах 17 районов. В Тарском и Знаменском районах ситуация ухудшается.

По последним данным МЧС, в 17 районах Омской области подтопленными остаются 195 жилых домов, в которых проживают 478 человек, а также 624 приусадебных участка. В пяти пунктах временного размещения населения находится 61 человек, все остальные отказались эвакуироваться.

В большинстве рек Омской области отмечается рост уровня воды различной интенсивности (2-28 см за сутки), продолжается формирование максимума, сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Достигли максимума река Шиш у села Васисс, где вода поднялась на 1,6 метра выше нормы, и река Уй, где вода поднялась на 2,1-2,9 метра выше нормы.

На малых реках Большой Аёв и Большой Нягов продолжается снижение уровней воды с интенсивностью 7 – 11 см за сутки. На реке Шиш у села Атирка уровень вырос за сутки на 152 см от выпавших осадков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов