В четырех районах Омской области паводок отступает

В четырех районах Омской области паводок отступает

Дата публикации 22 апреля 2016 11:31 Автор Виктория Алексеева

За сутки уменьшилось количество подтопленных домов в Одесском, Азовском, Крутинском и Саргатском районах. Подтопленные дома и участки все еще остаются в 55 населенных пунктах 17 районов. В Тарском и Знаменском районах ситуация ухудшается.

По последним данным МЧС, в 17 районах Омской области подтопленными остаются 195 жилых домов, в которых проживают 478 человек, а также 624 приусадебных участка. В пяти пунктах временного размещения населения находится 61 человек, все остальные отказались эвакуироваться.

В большинстве рек Омской области отмечается рост уровня воды различной интенсивности (2-28 см за сутки), продолжается формирование максимума, сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Достигли максимума река Шиш у села Васисс, где вода поднялась на 1,6 метра выше нормы, и река Уй, где вода поднялась на 2,1-2,9 метра выше нормы.

На малых реках Большой Аёв и Большой Нягов продолжается снижение уровней воды с интенсивностью 7 – 11 см за сутки. На реке Шиш у села Атирка уровень вырос за сутки на 152 см от выпавших осадков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов