Массовая «Openair-уборка» состоится в одном из омских парков

Массовая «Openair-уборка» состоится в одном из омских парков

Дата публикации 22 апреля 2016 12:03 Автор Татьяна Рейн

Омичи 23 апреля смогут принять участие в экологической акции «Openair-уборка», которая состоится на «Зеленом острове».

Организаторы мероприятия обещают раздвинуть экологические границы и приглашают омичей присоединиться к уборке парка под зажигательную музыку. Запланирована не только уборка территории парка, но массовая зарядка, диджей-сеты, фотоконкурсы и акция «Привет, скворцы!»

Уже в 10:30 около сцены «Ракушка» начнется регистрация участников. С собой волонтером необходимо взять хотя бы перчатки, желательно хозяйственный инвентарь, а еще лучше — скворечники. В 11 часов мероприятие начнется с церемонии приветствия «С добрым утром, Омск!» и переклички волонтеров, затем участникам выдадут путевки на уборочные работы.

Потребуется не только убрать территорию парка от бытового мусора, но и разобрать завалы из поваленных деревьев, вырезать сухие кустарники и т. д.

Заряд бодрости перед субботником омичи получат на массовой зарядке, которую проведет Юлия Лузан, мастер спорта по фитнесу. Вместе с волонтерами на уборку выйдут омские чемпионы-гиревики. Также в мероприятии примут участие инструкторы по фитнесу и представители танцевальных школ. Музыкальное сопровождение субботника обеспечат местные диджеи.

Во время субботника будет проходить фотоконкурс. Предусмотрены 4 номинации: «Чистый кадр» (фото участка до и после уборки), «Один за всех — и все за одного» (самый массовый снимок волонтеров), «Король субботника» (самый необычный внешний вид участника) и «На уборку — с улыбкой» (самый жизнерадостный и веселый снимок). В конце «Openair-уборки», приблизительно в 13 часов, состоится подведение итогов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Николай
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов