Светофор на перекрестке 10 лет Октября и Куйбышева получит пешеходную фазу

Светофор на перекрестке 10 лет Октября и Куйбышева получит пешеходную фазу

Дата публикации 22 апреля 2016 15:16 Автор Евгений Бранин

В дептрансе обращают внимание, что длительность сигнала для пешеходов составит всего 22 секунды. За это время можно пересечь только одну проезжую часть.

О предстоящих изменениях в режиме работы светофора на перекрестке улиц 10 лет Октября и Куйбышева сообщает департамент транспорта мэрии. Ранее объект работал в 2-фазовом режиме. С 26 апреля — в 3-фазовом.

«В первой фазе будет осуществлять движение транспорт по улице 10 лет Октября, во второй — по улице Куйбышева, в третьей — пешеходы. Таким образом, за счет исключения конфликта “транспорт — пешеход” будут обеспечены безопасные условия движения для пешеходов. Среднее время ожидания как для пешеходов, так и для автомобилистов увеличится из-за применения отдельной пешеходной фазы», — пояснили в ведомстве и добавили, что изменения внесены для уменьшения ДТП с участием пешеходов на перекрестке.

Впрочем, длительность разрешающего сигнала светофора для пешеходов составит всего 22 секунды. За это время (по подсчетам дептранса) пешком человек может пересечь только одну проезжую часть на перекрестке. Для перехода по диагонали требуется более 30 секунд, однако такая пауза для автомобилистов будет приводить к загруженности дорог.

Кроме этого, согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации на регулируемом перекрестке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2 «зебра».

Фотография создана с помощью сервиса «Яндекс.Карты»

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов