Участники международного автопробега привезли омичам георгиевские ленточки

Участники международного автопробега привезли омичам георгиевские ленточки

Дата публикации 22 апреля 2016 16:45 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В России 22 апреля стартовала акция «Георгиевская ленточка». Первыми символы Победы получили омичи, пришедшие на митинг, посвященный встрече участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы».

В этом году в России акция «Георгиевская ленточка» проводится в 11-й раз. В Омске 22 апреля волонтеры начали раздачу георгиевских лент у торгового центра «Омский» и КДЦ «Маяковский». Акция продлится вплоть до 9 мая.

К раздаче символов Победы присоединились и участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы». Сегодня, 22 апреля, они торжественно передали представителям омских молодежных объединений и ветеранским организациям точную копию Знамени Победы. В связи с тем что день приезда в Омск совпал со стартом общероссийской акции, гости раздались всем присутствующим на митинге горожанам памятные знаки.


Некоторым гостям поясняли, что носить ленточку нужно на левой стороне груди, черный и оранжевый цвета символизируют порох и пламя.

Справка

Орден святого Георгия — высшая военная награда Российской империи — был учрежден в 1769 году. Им награждались офицеры, проявившие особенную доблесть в бою, или за другие важные заслуги перед армией. В 1917 году орден был упразднен и снова появился лишь в 2000 году в качестве военной награды Российской Федерации. В годы Великой Отечественной войны была учреждена «Гвардейская лента» — повторяющая цвета ленты Георгиевской ленты.

В 2005 году впервые была проведена акция «Георгиевская ленточка» в том виде, в котором она известна сейчас.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов