Участники международного автопробега привезли омичам георгиевские ленточки

Участники международного автопробега привезли омичам георгиевские ленточки

Дата публикации 22 апреля 2016 16:45 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В России 22 апреля стартовала акция «Георгиевская ленточка». Первыми символы Победы получили омичи, пришедшие на митинг, посвященный встрече участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы».

В этом году в России акция «Георгиевская ленточка» проводится в 11-й раз. В Омске 22 апреля волонтеры начали раздачу георгиевских лент у торгового центра «Омский» и КДЦ «Маяковский». Акция продлится вплоть до 9 мая.

К раздаче символов Победы присоединились и участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы». Сегодня, 22 апреля, они торжественно передали представителям омских молодежных объединений и ветеранским организациям точную копию Знамени Победы. В связи с тем что день приезда в Омск совпал со стартом общероссийской акции, гости раздались всем присутствующим на митинге горожанам памятные знаки.


Некоторым гостям поясняли, что носить ленточку нужно на левой стороне груди, черный и оранжевый цвета символизируют порох и пламя.

Справка

Орден святого Георгия — высшая военная награда Российской империи — был учрежден в 1769 году. Им награждались офицеры, проявившие особенную доблесть в бою, или за другие важные заслуги перед армией. В 1917 году орден был упразднен и снова появился лишь в 2000 году в качестве военной награды Российской Федерации. В годы Великой Отечественной войны была учреждена «Гвардейская лента» — повторяющая цвета ленты Георгиевской ленты.

В 2005 году впервые была проведена акция «Георгиевская ленточка» в том виде, в котором она известна сейчас.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов