Омский боец Корешков защитил титул чемпиона Bellator

Омский боец Корешков защитил титул чемпиона Bellator

Дата публикации 23 апреля 2016 12:15 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Бой между действующим чемпионом в полусреднем весе Андреем Корешковым и экс-чемпионом UFC американцем Бенсоном Хендерсоном завершился в пользу омского спортсмена. Решение судей было единогласным.

Ранним утром 23 апреля на «Mohegan Sun Arena» в Анкасвиле, штат Коннектикут (США) прошло бойцовское шоу Bellator 153. Одним из главных его событий стал бой за титул чемпиона Bellator в полусреднем весе. В титульном поединке встречались действующий чемпион 25-летний омский  боец, ученик Александра Шлеменко Андрей Корешков и экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе 32-летний американец Бенсон Хендерсон.

Этот бой прошел всю пяти раундовую дистанцию. В каждом из раундов омич имел преимущество, особенно большим оно было в первом раунде. Во втором раунде Хендерсон почти выровнял бой, однако в концовке раунда ученик Александра Шлеменко вырвал победу в пятиминутке, несколькими точными попаданиями. Все оставшиеся 15 минут бой проходил с преимуществом омича. Судьи единогласным решением присудили победу действующему чемпиону. Таким образом, Андрей Корешков защитил титул чемпиона Bellator в полусреднем весе и во второй раз стал чемпионом Bellator.

Отметим, что организаторы турнира не позволили Александру Шлеменко быть секундантом в этом бою из-за дисквалификации спортсмена. Поэтому подсказывать и корректировать ход поединка ему пришлось из зрительного зала.

«Не пускали в клетку, стояли и не пускали, — поделился Андрей Корешков после боя. — Но все благодаря Александру. Я между раундами смотрел на него, ребята из угла подсказывали, что передавал Александр. Благодаря правильному плану на бой, мы отстояли титул. Я пояс не отдам. План на бой был держать на дистанции и разбивать его ударами в корпус ногам, коленом в прыжке и добавлять справа руками. Но добавлять справа сегодня что-то не очень получалось».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов