Омский боец Корешков защитил титул чемпиона Bellator

Омский боец Корешков защитил титул чемпиона Bellator

Дата публикации 23 апреля 2016 12:15 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Бой между действующим чемпионом в полусреднем весе Андреем Корешковым и экс-чемпионом UFC американцем Бенсоном Хендерсоном завершился в пользу омского спортсмена. Решение судей было единогласным.

Ранним утром 23 апреля на «Mohegan Sun Arena» в Анкасвиле, штат Коннектикут (США) прошло бойцовское шоу Bellator 153. Одним из главных его событий стал бой за титул чемпиона Bellator в полусреднем весе. В титульном поединке встречались действующий чемпион 25-летний омский  боец, ученик Александра Шлеменко Андрей Корешков и экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе 32-летний американец Бенсон Хендерсон.

Этот бой прошел всю пяти раундовую дистанцию. В каждом из раундов омич имел преимущество, особенно большим оно было в первом раунде. Во втором раунде Хендерсон почти выровнял бой, однако в концовке раунда ученик Александра Шлеменко вырвал победу в пятиминутке, несколькими точными попаданиями. Все оставшиеся 15 минут бой проходил с преимуществом омича. Судьи единогласным решением присудили победу действующему чемпиону. Таким образом, Андрей Корешков защитил титул чемпиона Bellator в полусреднем весе и во второй раз стал чемпионом Bellator.

Отметим, что организаторы турнира не позволили Александру Шлеменко быть секундантом в этом бою из-за дисквалификации спортсмена. Поэтому подсказывать и корректировать ход поединка ему пришлось из зрительного зала.

«Не пускали в клетку, стояли и не пускали, — поделился Андрей Корешков после боя. — Но все благодаря Александру. Я между раундами смотрел на него, ребята из угла подсказывали, что передавал Александр. Благодаря правильному плану на бой, мы отстояли титул. Я пояс не отдам. План на бой был держать на дистанции и разбивать его ударами в корпус ногам, коленом в прыжке и добавлять справа руками. Но добавлять справа сегодня что-то не очень получалось».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...