Специалисты не нашли видимых трещин и повреждений на Юбилейном мосту в Омске

Специалисты не нашли видимых трещин и повреждений на Юбилейном мосту в Омске

Дата публикации 23 апреля 2016 12:57 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Полицией проверена информация об аварийном состоянии моста в центре города Омска. Опасности не выявлено, однако на мосту введены ограничения по весовым нагрузкам до 30 тонн и скоростного режима транспортных средств — 40 километров в час.

По указанию руководства УМВД России по Омской области, сотрудниками Госавтоинспекции проведена проверка информации об аварийном состоянии Юбилейного моста, размещенной в интернете. Напомним, тема потенциальной опасности движения по Юбилейному мосту на этой неделе сначала поднялась в соцсетях, а оттуда перекочевала в СМИ. Омичи обратили внимание, что мост просел и покрылся трещинами. «Подлил масла в огонь» и осужденный за пособничество в крупной растрате экс-директор НПО «Мостовик» Олег Шишов. Он заявил, что в конструкции 80-метрового моста через Омь произошли «несколько опасных и необратимых разрушений».

Отметим, что мостовое сооружение было введено в эксплуатацию в 1967 году, а факт смещения стыков железобетонных тротуарных консолей был установлен в 2007 году независимой экспертизой компании «Пик». Тогда эксперты «Пика» заключили, что сооружение признано пригодным для ремонта и не угрожающим безопасности дорожного движения.

Как прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области, сотрудниками Госавтоинспекции в рамках дополнительной проверки 22 апреля 2016 года осуществлен выезд на место. Осмотреть сооружение были приглашены и представители бюджетного учреждения города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Именно эта структура ответственна за безопасное эксплуатационное состояние мостов и путепроводов на территории областного центра. Как оказалось, и в настоящее время асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров не имеет видимых трещин и повреждений.

«В ходе ежедневных проверок состояния улично-дорожной сети города Омска сотрудники ГИБДД указывали ответственной организации на необходимость введения ограничений для обеспечения безопасной эксплуатации мостового перехода. По результатам на Юбилейном мосту введены ограничения по весовым нагрузкам до 30 тонн и скоростного режима транспортных средств до 40 километров в час путем установки соответствующих дорожных знаков. Организован периодический контроль нарядами ДПС ГИБДД», — пояснил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Омский области полковник полиции Сергей Шевченко.  

Работа по обеспечению безопасности дорожного движения на мостах и путепроводах находится на контроле и будет продолжена, добавили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов