Сотрудники омского правительства вышли на субботник в Парк Победы

 Сотрудники омского правительства вышли на субботник в Парк Победы

Дата публикации 23 апреля 2016 12:57 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Около 500 человек в субботу, 23 апреля, пришли в парк 30-летия Победы, чтобы привести его в порядок после зимы. К чиновникам присоединились депутаты, общественники и студенты.

К сожалению, в первом весеннем субботнике не смог принять участие губернатор Виктор Назаров. Накануне он был в командировке  в Казани, участвовал в заседании Госсовета, которое проводил президент Путин. Но самолет задержался. По поручению губернатора субботник возглавил его первый зам Андрей Новоселов. Зампред правительства отметил, что основная масса участников сегодняшнего субботника выросла при социализме, когда была заложена эта традиция – убирать город, двор, село после зимы,  наводить в них порядок.

«Мы должны убрать город, сделать его красивым. Необходимо привести в порядок и такие знаковые места как Парк Победы. Это наша память. Как сейчас помню: этот мемориал был открыт к 30-летию Победы и я, будучи учеником девятого класса в 1975 году, участвовал в субботнике перед 9 мая. Как раз только сдавался парк, и мы с классом здесь работали», - поделился воспоминаниями Андрей Новосёлов.  

 Мэр Омска Вячеслав Двораковский сказал,  что у него хорошее настроение как и в последние 40 субботников.

« Вся команда вышла с хорошим подъемом, потому что прошедшая неделя показала, что на наш призыв выйти на так называемые «средники» откликнулись многие учреждения, предприятия предприниматели. Мы уверены,  что субботник по-прежнему праздник, по-прежнему хорошая традиция, и результаты его будут тоже хорошими», - заметил Двораковский.  

 Также мэр города пообещал, что мусор, собранный на субботнике, будет вывезен до конца будущей недели.

«В 2013 году мы вывозили мусор 10 дней,  в 2014 – меньше, в прошлом  - 7 дней. В этом году задача вывезти за 5 дней. Учитывая, что ресурс  у нас не очень могучий, мы попросили губернатора выделить нам 20 единиц техники. Мы составили график, закрепили ответственных. И они всю будущую неделю будут работать. К пятнице на 99,9% все вывезем. Все будет в порядке», - пообещал Вячеслав Двораковский.

В Парке Победы сегодня прошла тест-драйв уборочная машина, так называемый дорожный  пылесос Курганского производства. По словам мэра, эта машина очень тщательно убирает бордюрное пространство.  

«Мы рассматриваем возможность ее приобрести. Она необходима для чистки карманов и прибордюрного пространства  остановок общественного транспорта. Пыли будет меньше», - рассказал о планах мэр.

Добавим, что впервые в этом году активное участие в проведении весенней акции по наведению чистоты на территории Омска принимают организации, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами. Работы операторами твердых бытовых отходов будут выполняться на безвозмездной основе. Так, компания «Экотехпром» выделила машины для сбора и вывоза мусора, в том числе и из Парка Победы.

Предполагается, что только в день субботника  всеми организациями и предприятиями будет вывезено более 36,6 тыс. куб. м. мусора.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов