В двух районах Омской области из-за подтопления ограничили движение

В двух районах Омской области из-за подтопления ограничили движение

Дата публикации 24 апреля 2016 00:43 Автор Наталья Фролова Источник фото Пресс-службы полиции

Уровень паводковых вод в некоторых районах региона продолжает подниматься. Осложняется и транспортное сообщение в связи с этим. Так, из-за подтопления проезжей части в Усть-Ишимском и Знаменском районах ограничено движение транспорта.

Наряду  с тем, что количество подтопленных домов в Одесском, Азовском, Крутинском и Саргатском районах уменьшилось, в Усть-Ишимском и Знаменком районе паводковая ситуация ухудшается.

В этой связи, Госавтоинспекцией совместно с представителями дорожно-коммунальных служб, органами местного самоуправления, МЧС, прокуратуры проведено комиссионное обследование дорог в Усть-Ишимском и Знаменском районах в связи с поднятием паводковых вод.

В ходе обследования выявлено подтопление 6-ти участков автомобильных дорог межмуниципального значения с грунтовым покрытием. Принято решение о введении полного ограничения движения на следующих участках: «Тара – Усть-Ишим – Большая Тава» 28 км, «Усть-Ишим - Фокино» 56 км, «Усть-Ишим - Загваздино» 22 и 30 км, «Усть-Ишим - Вятка» 24 км, «Солдатка – Максим Горький» 18 км, «Тузаклы – Усть-Шиш - Новоягодное» 13 км.

«С целью оказания помощи участникам дорожного движения и дорожно-коммунальным службам выставлены дополнительные экипажи Госавтоинспекции, проезжая часть выделена сигнальными столбиками и лентой. На данных участках организован ограниченный проезд полноприводных автомобилей», - прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Сотрудниками полиции совместно с заинтересованными ведомствами обеспечивается безопасность участников дорожного движения и контроль за проведением работ по восстановлению автодороги, добавили в ведомстве.

По данным Главного управления МЧС России по региону на 20.00 23 апреля на территории 16-ти муниципальных районов Омской области подтопленными остаются 199 жилых домов, в которых проживают  490 человек,  а также 716 приусадебных участка. В 5 пунктах временного размещения населения находится 61 человек.

В Азовском МР (н.п. Березовка)  подтоплены 4  приусадебных участка и  4 жилых  дома, в которых проживает 14 человек.  От эвакуации отказались.

В Большеуковском МР (н.п. Большие Уки, д. Уки, с. Становка, с. Фирстово) подтоплены 54 приусадебных участка  и 25  жилых домов, в которых проживает 52 человека.  От эвакуации отказались.

В Знаменском  МР (н.п. Завьялово) подтоплены 18 приусадебных участков  и 18  жилых домов, в которых проживает 44 человека. От эвакуации отказались.

В Исилькульском МР (н.п. Исилькуль, н.п. Красновознесенка, н.п. Юнино, н.п. Маргенау, д. Благовещенка, с. Улендыкуль, н.п. Медвежка) подтоплено 70 приусадебных участков и 28 жилых домов, в которых проживает 90 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 18 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Колосовском МР (н.п. Николаевка, н.п. Колосовка) подтоплено 65 приусадебных участков, от эвакуации отказались.

В  Любинском  МР  на контроле подмыв участка автодороги Омск-Тара на площади 12 кв.м возле п. Красный Яр Любинского района. Автомобильная дорога областного значения.

В Москаленском МР (н.п. Илеуш, н.п. Инсарка, н.п. Москаленки) подтоплены 15 приусадебных участков и 4 жилых дома, в которых проживает  12 человек. От эвакуации отказались.

В Называевском МР (н.п. Называевск, н.п. Фомиха, н.п. Муравьевка) подтоплены 16 приусадебных участков, от эвакуации отказались.

В Одесском МР (н.п. Одесское, н.п. Желанное, н.п. Брезицк,  н.п. Славгородка, н.п. Лукьяновка) подтоплен  81  приусадебный участк и 18 жилых домов, в которых проживает  57 человек. От эвакуации отказались.

В Омском МР (н.п. Пятилетка, н.п. Морозовка, н.п. Березянка, н.п. Магистральный, н.п. Ракитинка, н.п. Омский, п. Зеленое Поле)  подтоплено  38  приусадебных участков  и  4 жилых дома, в которых проживают  8 человек. От эвакуации отказались.

В Полтавском МР (н.п. Кононовка, н.п. Мечебилово, н.п. Бородинка н.п. Щегловка) подтоплены  35 приусадебных участков и 22  жилых дома, в которых проживает 59 человек. В пункт временного размещения эвакуирован 31 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Саргатском МР (н.п. Тамбовка) подтоплено 11 приусадебных участков и 1 жилой дом, в котором проживает 5 человек. От эвакуации отказались.

В Седельниковском  МР (н.п. Кейзесс, н.п. Рагозино) подтоплено 11  приусадебных участков. От эвакуации отказались.

В Тарском МР (н.п. Тара, д. Чиченово, с. Большие Туралы, н.п. Орлово, н.п. Кубрино, н.п. Васис) подтоплены 180  приусадебных участка и 52 жилых дома, в которых проживает  111  человек. В пункт временного размещения эвакуированы 2 человека, остальные от эвакуации отказались.

В Тюкалинском МР (н.п. Тюкалинск, д. Ивановка) подтоплены 23 приусадебных участка и 1  жилой дом, в котором проживают 3 человека. В пункт временного размещения эвакуированы 3 человека.

В Шербакульском МР (н.п. Центральное, н.п. Кудук-Чилик, н.п. Северное, н.п. Шахат) подтоплены  52  приусадебных участка и 22 жилых дома, в которых проживает 35 человек. В пункт временного размещения эвакуированы 7 человек, остальные от эвакуации отказались.

В Усть-Ишимском МР подтоплены 43 приусадебных участка.

Всего для ликвидации  последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечены 2029  человек, 480 единиц техники, из них от МЧС 910 человек, 152 единицы техники.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов