Омич «купился» на объявление о продаже квадрокоптера за 50 тысяч рублей

Омич «купился» на объявление о продаже квадрокоптера за 50 тысяч рублей

Дата публикации 24 апреля 2016 12:06 Автор Наталья Фролова Источник фото babyzzz.ru

В отделе полиции № 2 УМВД России по Омску расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий. Омич через объявление хотел приобрести квадрокоптер, оплатил полную стоимость товара, но посылки так и не дождался.

Пострадавшим стал житель Кировского округа, откликнувшийся на объявление в интернете о продаже квадрокоптера. Как выяснили полицейские, оказавшийся злоумышленником продавец поставил перед покупателем условие: оплатить в полном размере стоимость изделия. Только после этого ждать посылку. Омич перевел на указанный счет 50 тыс. рублей, но товара не дождался.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омску.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют: не рискуйте своими деньгами при совершении каких-либо сделок с незнакомыми. К просьбе осуществить стопроцентную предоплату товара следует относиться с большим сомнением в благонадежности продавца. Оплачивайте товар только в момент его получения и при личной встрече с продавцом. Не сообщайте посторонним людям пин-код банковской карты и временный пароль. Это почти всегда означает, что вас хотят обмануть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов