Ярославский «Локомотив» завоевал Кубок «Газпром нефти» в Омске

Ярославский «Локомотив» завоевал Кубок «Газпром нефти» в Омске

Дата публикации 24 апреля 2016 18:24 Автор Евгения Карасева

В Омске состоялся суперфинал детского хоккейного турнира «Кубок Газпром нефти», где встретились «Трактор» и «Локомотив». Победу в матче, по накалу не уступавшему взрослому сражению, одержали ярославцы.

Суперфинал десятого юбилейного турнира «Кубок Газпром нефти» состоялся сегодня, 24 апреля, в «Арене Омск». В нем встретились челябинский «Трактор», который в пятницу одержал верх в финале Восточной конференции над омским «Авангардом», и ярославский «Локомотив», который стал сильнейшим на Западе, переиграв ЦСКА.

Участников турнира приветствовал президент России Владимир Путин. В обращении, направленном в адрес турнира, глава государства отметил, что «свой юбилей международный детский турнир «Кубок Газпром нефти» встречает на подъеме и по праву считается самым известным и авторитетным в Европе».

Матч проходил на высоких скоростях, и до середины третьего периода определить сильнейшего было сложно: соперники демонстрировали почти равную игру, а счет на табло оставался 2:2. Однако за 5 минут до окончания последнего периода нападающий ярославцев Даниил Бут, открывший счет в матче, вывел свою команду вперед. А затем, отметившись хет-триком, сделал весомую заявку на победу. Несмотря на это, «Трактор» не собирался сдаваться и, заработав большинство, яростно пошел вперед, но лишь получил очередную шайбу в свои ворота. Матч закончился со счетом 5:2 в пользу ярославского клуба.

Таким образом, победителем юбилейного детского хоккейного турнира впервые стал «Локомотив». Медали за второе место и главный приз ребятам вручили легендарные хоккеисты Юрий Ляпкин и Владимир Мышкин.

«В спорте есть победитель, но я считаю, что в этом турнире нет проигравших, - обратился к ребятам Владимир Мышкин. – Все ребята показали отчаянную, мужественную игру, показали свои умения, и мне приятно видеть ваши горящие глаза. Здорово, что вы любите хоккей и стремитесь вырасти хорошими спортсменами, чтобы продолжать победные традиции нашего хоккея».

Напомним, что в прошлом году Кубок завоевали мальчишки из столичного «Динамо», которые в суперфинале сумели вырвать победу у хозяев площадки – омских «ястребков».

«Следующий этап развития турнира – расширение международной географии за счет больших хоккейных стран, которые пока не представлены в КХЛ. Мы с лигой уже начали обсуждать варианты, которые позволят принять по одному клубу от каждой такой страны», - отметил глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Комментарий

Даниил Бут, нападающий ХК «Локомотив»

«Впечатления неописуемые, выиграли, это круто. «Трактор» два раза отыгрывался, нам надо было добавлять в атаке, забивать еще – так тренер говорил, так мы и делали, и в итоге выиграли. Суперфинал был самый сложный, много народу на арене, играть тяжело. Болельщики Челябинска кричали громко, их поддерживали, это мешало серьезно».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...