Обзор прессы: трудности развода, бизнес Прохорова и новая «Игра престолов»

Обзор прессы: трудности развода, бизнес Прохорова и новая «Игра престолов»

Дата публикации 25 апреля 2016 09:27 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/127478577@N02

Новый закон усложнит процедуру развода, Михаил Прохоров опроверг продажу активов, на экраны вышла первая серия нового сезона «Игры престолов». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Просто не разойтись

Госдума рассмотрит законопроект, усложняющий процедуру развода — с такой инициативой выступили депутаты из Татарстана. Как сообщает «Российская газета», документом предполагается, что время, дающееся паре на раздумья, увеличивается до трех месяцев. Также проект предлагает отменить как класс заочные разводы.

«Слова “не люблю” и “не могу больше жить с тобой” надо говорить в лицо», — поясняет газета.

Третье предложение: когда люди разводятся по суду (кто-то из супругов возражает против развода и у них есть общие несовершеннолетние дети), суд должен принять меры к примирению сторон, для чего разбирательство будет отложено на шесть месяцев.

«За это время специалисты по примирению попытаются собрать осколки любви», — резюмирует издание.

 

Прохоров опроверг продажу РБК

Бизнесмен Михаил Прохоров не планирует продавать подконтрольную ему энергокомпанию «Квадра» и медиахолдинг РБК и переговоров по этому поводу не ведет. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от группы «Онэксим», которая контролирует активы бизнесмена. Ранее СМИ сообщили о планах по продаже указанных активов ссылаясь на источники на рынке.

«Поручение о смене собственника РБК было дано на высшем уровне в связи недовольством их редакционной политикой», — отмечает информагентство.

Напомним, на прошлой неделе служба экономической безопасности ФСБ провела оперативно-разыскные мероприятия в компаниях группы «Онэксим», интересовавшись документами, связанными в том числе с платежами группы в офшоры.


Астахов: нужно позаботиться о будущем выжившей девочки


rfdeti.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял на контроль ситуацию с девочкой, которая осталась в живых во время нападения на семью под Сызранью. По информации РИА «Новости», Астахов отметил, что главное задача сейчас — позаботиться о ее будущем.

Напомним, ЧП произошло в минувшие выходные. Тела шести человек были обнаружены в жилом доме в поселке Ивашовка Сызранского района области. Один из убитых — бывший начальник полиции Сызрани Андрей Гошт, остальные погибшие — члены его семьи. Семилетняя девочка, которая находилась в доме в момент убийства, доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что все погибшие в результате массового убийства в Самарской области скончались от черепно-мозговых травм, полученных в результате ударов тупыми предметами, нанесенных им во сне.


Шестой пошел

В понедельник, 25 апреля, на экраны выходит первая серия шестого сезона популярного сериала «Игра престолов». Как отмечает Life News, ранее генеральный директор компании Amedia TV, которая официально демонстрирует сагу в РФ Денис Горшков заявил, что российские зрители смогут одновременно с американскими увидеть продолжение истории семи королевств.

Кроме того, 25 апреля сериал покажут в кинотеатрах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сургуте, Калининграде, Самаре и Казани. «Игра престолов» создана по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась в 2011 году.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов