Омские садоводы будут платить членские взносы в зависимости от площади участка

Омские садоводы будут платить членские взносы в зависимости от площади участка

Дата публикации 25 апреля 2016 11:02 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Соответствующие изменения в законодательстве в ближайшее время рассмотрят депутаты Госдумы. Это приведет к справедливому распределению затрат между членами садоводства

Депутаты предлагают установить зависимость между размером членского взноса и площадью земельного участка либо общей площадью дома или коттеджа и других объектов недвижимости, расположенных на таком земельном участке, сообщает «Российская газета».

В пояснительной записке говорится, что нововведение поможет соблюдать баланс интересов всех членов товарищества, приведет к справедливому распределению затрат между его членами.

Действительно, проблема членских взносов одна из самых острых в садоводческих объединениях. Председатель и бухгалтер общества обычно доказывают, что работают для всех одинаково. Почему те, у кого участок меньше, должны платить меньше взносов, часть которых, действительно, идет на уборку мусорных куч, общий забор, оплату услуг охраны и так далее.

«В омских садоводствах эти проблемы также вызывают много споров. В ряде товариществ общее собрание принимает решение собирать на зарплату председателю и бухгалтеру в зависимости от площади участка, а на все остальные нужды одинаково со всех», — пояснили в Омском областном союзе садоводов.

Кстати, еще одна поправка связана с тем, что члены товариществ наделяются правом не только требовать у председателя правления ознакомления с документами, но и получать их копии при необходимости. Сейчас права и интересы садоводов нередко нарушаются — копировать документы дают с боем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов