Омские садоводы будут платить членские взносы в зависимости от площади участка

Омские садоводы будут платить членские взносы в зависимости от площади участка

Дата публикации 25 апреля 2016 11:02 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Соответствующие изменения в законодательстве в ближайшее время рассмотрят депутаты Госдумы. Это приведет к справедливому распределению затрат между членами садоводства

Депутаты предлагают установить зависимость между размером членского взноса и площадью земельного участка либо общей площадью дома или коттеджа и других объектов недвижимости, расположенных на таком земельном участке, сообщает «Российская газета».

В пояснительной записке говорится, что нововведение поможет соблюдать баланс интересов всех членов товарищества, приведет к справедливому распределению затрат между его членами.

Действительно, проблема членских взносов одна из самых острых в садоводческих объединениях. Председатель и бухгалтер общества обычно доказывают, что работают для всех одинаково. Почему те, у кого участок меньше, должны платить меньше взносов, часть которых, действительно, идет на уборку мусорных куч, общий забор, оплату услуг охраны и так далее.

«В омских садоводствах эти проблемы также вызывают много споров. В ряде товариществ общее собрание принимает решение собирать на зарплату председателю и бухгалтеру в зависимости от площади участка, а на все остальные нужды одинаково со всех», — пояснили в Омском областном союзе садоводов.

Кстати, еще одна поправка связана с тем, что члены товариществ наделяются правом не только требовать у председателя правления ознакомления с документами, но и получать их копии при необходимости. Сейчас права и интересы садоводов нередко нарушаются — копировать документы дают с боем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...