Поликлиника на Левобережье Омска откроется в 2017 году

Поликлиника на Левобережье Омска откроется в 2017 году

Дата публикации 25 апреля 2016 11:08 Автор Наталья Евдокимова Источник фото omsk.bezformata.ru

Сейчас готовность объекта составляет 70%. Однако из-за финансовых проблем подрядчик не может продолжать работы. Минстрой готовится к новым торгам.

Министр строительства и ЖКК Омской области Максим Михайленко прокомментировал ситуацию со строительством поликлиники на тысячу посещений в смену по улице 70 лет Октября — проспекту Комарова. Этот объект включен в план основных мероприятий по подготовке к 300-летию Омска. Общая стоимость объекта — 898,7 млн рублей с учетом покупки медицинского оборудования.

В ноябре 2013 года «Омскоблстройзаказчик» заключил государственный контракт на строительство объекта с ООО «Современные технологии строительства» из Санкт-Петербурга на сумму 571,6 млн рублей. Завершить строительно-монтажные работы планировалось 21 ноября 2015 года.

По данным на 1 января 2016, на объекте выполнены и оплачены проектно-изыскательские работы и технические условия подключения (51,91 млн рублей), строительно-монтажные работы (404,91 млн рублей), а также закуплены медицинская мебель и оборудование на сумму 114,19 млн рублей.

Однако в прошлом году у генерального подрядчика, ООО «Современные технологии строительства» (ООО «СТС»), возникли серьезные проблемы с субподрядчиком, ООО «Ленпромстрой» (г. Санкт-Петербург), который выполнял работы на его объектах в Омске, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге. В результате темпы работы по возведению поликлиники замедлились.

«В результате судебных споров и смены субподрядных организаций, отставание от графика выполнения работ составило порядка трех месяцев. За летний период 2015 года, несмотря на все усилия, подрядчик не смог устранить отставание. При этом его финансовое состояние, подорванное судебными тяжбами с ООО “Ленпромстрой”, не позволило ему обеспечить надлежащие темпы работ, а к октябрю 2015 года, положение только ухудшилось. В сложившейся ситуации мы сделали выводы, уволили директора казенного учреждения Омской области “Омскоблстройзаказчик” Романа Богданова», — добавил глава минстроя.

С ноября 2015 года генподрядчик приостановил все работы на объекте, готовность составляет 70%. В начале текущего года «Омскоблстройзаказчик» расторг госконтракт с ООО «СТС», которое сейчас находится в стадии банкротства. Продолжать строительство будет новая компания. Сейчас специалисты минстроя готовят документы для аукциона на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 3 млн рублей. Аукцион планируется объявить в ближайшее время. Введение объекта в эксплуатацию запланировано на 2017 год.

По информации заместителя министра строительства и ЖКК Евгения Скрудзина, к качеству выполненных на объекте конструктивных работ претензий нет. Поскольку здание монолитное, возможно приводились в норму шахты лифтов. Все лифты, монтаж которых должен быть произведен, находятся на объекте.

«Теперь мы будем проводить торги на предусмотренные законодательством объемы финансирования. Только не будем заключать договоры генподряда, а сразу прямые контракты на конкретные работы (инженерные сети, благоустройство, отделочные работы). Это позволит принять участие в конкурсах тем организациям, которые до этого выступали в качестве субподрядчиков», — пояснил Максим Михайленко.

В 2015 году новое руководство КУОО «Омскоблстройзаказчик» инициировало проведение проверки объекта, по результатам которой Следственным комитетом России по Омской области возбуждено уголовное дело по факту неосновательного обогащения в размере 113,2 млн рублей. В настоящее время по данному факту ведется расследование.

«Омскоблстройзаказчик» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о включении в реестр требований кредиторов ООО «СТС» на сумму неосновательного обогащения в размере 113,21 млн рублей и сумму неустойки за нарушение сроков сдачи объекта.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Диманыч
он не замедлился, стоит все давно, уже год и более даже
27 июня, 18:31 | Ответить
Диманыч
асфальт лишь в снег прошлой осенью бросили, уже провалы видны, кто ответит за это?
27 июня, 18:32 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов