Почти сто тысяч омичей вышли на общегородской субботник

Почти сто тысяч омичей вышли на общегородской субботник

Дата публикации 25 апреля 2016 12:29 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Мэрия подвела итоги прошедшего 23 апреля масштабного субботника. В наведении чистоты в городе участвовали 94,5 тысячи жителей. Они очистили 1386 га газонов, собрали более 8 тыс. кубометров мусора и высадили 6,5 тыс. деревьев и кустарников.

В субботу, 23 апреля, в Омске прошел общегородской субботник. По подсчетам мэрии, в санитарной очистке и благоустройстве территории города приняли участие 94550 человек.

Наиболее массово субботник прошел в Кировском округе, здесь участниками акции стало 19 870 омичей. Среди них и чиновники областного правительства и мэрии, депутаты городского совета и Заксобрания. Первые лица города и области трудились в Парке Победы.   

Всего участники субботника собрали более 8 тыс. кубометров мусора, очистили газонов на площади 1386 га, высадили 6566 деревьев и кустарников и отмыли скульптурные композиции города. Так, редакция газеты «Омская правда» и сайта «ОМСКРЕГИОН» навела порядок на Аллее литераторов. Журналисты отмыли камни, установленные в память о писателях и поэтах, чьи судьбы были связаны с Омском.

Напомним, что на месячник по санитарной очистке и благоустройству территории города продолжается. Еще до 15 мая те, кто не успел по разным причинам привести в порядок свои участки, еще смогут это сделать. После этой даты мэрия будет штрафовать физические и юридические лица, проигнорировавшие субботник. 

Читайте также

 Сотрудники омского правительства вышли на субботник в Парк Победы

Сотрудники омского правительства вышли на субботник в Парк Победы

Около 500 человек в субботу, 23 апреля, пришли в парк 30-летия Победы, чтобы привести его в порядок после зимы. К чиновникам присоединились депутаты, общественники и студенты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...