Почти сто тысяч омичей вышли на общегородской субботник

Почти сто тысяч омичей вышли на общегородской субботник

Дата публикации 25 апреля 2016 12:29 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Мэрия подвела итоги прошедшего 23 апреля масштабного субботника. В наведении чистоты в городе участвовали 94,5 тысячи жителей. Они очистили 1386 га газонов, собрали более 8 тыс. кубометров мусора и высадили 6,5 тыс. деревьев и кустарников.

В субботу, 23 апреля, в Омске прошел общегородской субботник. По подсчетам мэрии, в санитарной очистке и благоустройстве территории города приняли участие 94550 человек.

Наиболее массово субботник прошел в Кировском округе, здесь участниками акции стало 19 870 омичей. Среди них и чиновники областного правительства и мэрии, депутаты городского совета и Заксобрания. Первые лица города и области трудились в Парке Победы.   

Всего участники субботника собрали более 8 тыс. кубометров мусора, очистили газонов на площади 1386 га, высадили 6566 деревьев и кустарников и отмыли скульптурные композиции города. Так, редакция газеты «Омская правда» и сайта «ОМСКРЕГИОН» навела порядок на Аллее литераторов. Журналисты отмыли камни, установленные в память о писателях и поэтах, чьи судьбы были связаны с Омском.

Напомним, что на месячник по санитарной очистке и благоустройству территории города продолжается. Еще до 15 мая те, кто не успел по разным причинам привести в порядок свои участки, еще смогут это сделать. После этой даты мэрия будет штрафовать физические и юридические лица, проигнорировавшие субботник. 

Читайте также

 Сотрудники омского правительства вышли на субботник в Парк Победы

Сотрудники омского правительства вышли на субботник в Парк Победы

Около 500 человек в субботу, 23 апреля, пришли в парк 30-летия Победы, чтобы привести его в порядок после зимы. К чиновникам присоединились депутаты, общественники и студенты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов