Омские карусели проверяют на безопасность специалисты Международного авиационного союза

Омские карусели проверяют на безопасность специалисты Международного авиационного союза

Дата публикации 25 апреля 2016 14:16 Автор Раиса Емельянова

В омских парках ежедневно вводят в эксплуатацию аттракционы. Контрольную проверку «опасных» конструкций проводят специалисты из новосибирской комиссии Международного авиационного союза. В дирекции парков уверены, что ЧП не будет.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в дирекции муниципального предприятия Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», в городских парках идет активная подготовка к открытию летнего сезона.

«Заключение о готовности к эксплуатации аттракционов повышенного класса опасности нам дает комиссия Международного авиационного союза из Новосибирска. Да, речь идет об экспертах, которые осуществляют осмотр и контроль пассажирских самолетов, — отмечает директор МП «Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ» Константин Лукашевич. — Мы специально пригласили столь солидных экспертов, чтобы быть абсолютно уверенным: после такой квалифицированной экспертизы надежная работа конструкций гарантирована. Родители могут не беспокоиться за здоровье детей».

По данным дирекции омских парков, в Парке им. 30-летия ВЛКСМ с начала летнего сезона отдыха будет работать 38 аттракционов, в Советском парке — 14. Около 10 аттракционов будет запущено в саду «Сибирь» и 5 — в саду им. Кирова.

По словам директора МП «Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ», практически ежедневно в главных парках и садах Омска вводится по несколько аттракционов. В их числе и те конструкции, установка которых проводится под контролем городской комиссии.

«Эксплуатация некоторых из аттракционов запрещена при минусовых температурах. Поэтому осенью они демонтируются и консервируются до очередного рабочего сезона. Прежде чем их ввести в строй, также требуется контрольная проверка», — поясняет директор сети парков и садов Омска.

Добавим, 28 и 29 апреля специальная городская комиссия будет проверять каждый из парков и садов Омска к открытию летнего сезона. Официально он наступит 1 мая. В дирекции омских парков и садов не сомневаются, что учреждения отдыха и развлечений пройдут проверку готовности к старту сезона. Из-за раннего наступления теплой погоды здесь начали готовиться к нему раньше обычного.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов