Омские карусели проверяют на безопасность специалисты Международного авиационного союза

Омские карусели проверяют на безопасность специалисты Международного авиационного союза

Дата публикации 25 апреля 2016 14:16 Автор Раиса Емельянова

В омских парках ежедневно вводят в эксплуатацию аттракционы. Контрольную проверку «опасных» конструкций проводят специалисты из новосибирской комиссии Международного авиационного союза. В дирекции парков уверены, что ЧП не будет.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в дирекции муниципального предприятия Омска «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», в городских парках идет активная подготовка к открытию летнего сезона.

«Заключение о готовности к эксплуатации аттракционов повышенного класса опасности нам дает комиссия Международного авиационного союза из Новосибирска. Да, речь идет об экспертах, которые осуществляют осмотр и контроль пассажирских самолетов, — отмечает директор МП «Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ» Константин Лукашевич. — Мы специально пригласили столь солидных экспертов, чтобы быть абсолютно уверенным: после такой квалифицированной экспертизы надежная работа конструкций гарантирована. Родители могут не беспокоиться за здоровье детей».

По данным дирекции омских парков, в Парке им. 30-летия ВЛКСМ с начала летнего сезона отдыха будет работать 38 аттракционов, в Советском парке — 14. Около 10 аттракционов будет запущено в саду «Сибирь» и 5 — в саду им. Кирова.

По словам директора МП «Парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ», практически ежедневно в главных парках и садах Омска вводится по несколько аттракционов. В их числе и те конструкции, установка которых проводится под контролем городской комиссии.

«Эксплуатация некоторых из аттракционов запрещена при минусовых температурах. Поэтому осенью они демонтируются и консервируются до очередного рабочего сезона. Прежде чем их ввести в строй, также требуется контрольная проверка», — поясняет директор сети парков и садов Омска.

Добавим, 28 и 29 апреля специальная городская комиссия будет проверять каждый из парков и садов Омска к открытию летнего сезона. Официально он наступит 1 мая. В дирекции омских парков и садов не сомневаются, что учреждения отдыха и развлечений пройдут проверку готовности к старту сезона. Из-за раннего наступления теплой погоды здесь начали готовиться к нему раньше обычного.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов