Омский водоканал совместно с судебными приставами провёл рейд по юридическим лицам

Омский водоканал совместно с судебными приставами провёл рейд по юридическим лицам

Дата публикации 25 апреля 2016 17:09

20 апреля сотрудники Омского водоканала совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области провели рейд по взысканию задолженности с абонентов – юридических лиц.

Такие рейды проводятся на регулярной основе, с целью уменьшения долгов абонентов.

- Претензионно-исковая работа в отношении потребителей начинается в случае, когда оплата не производится в течение 2 месяцев. Абоненту приходит уведомление о подаче иска в суд, и в случае если он добровольно не оплачивает сумму задолженности, по итогам судебного решения формируется исполнительный лист, который передается в УФССП по Омской области, – пояснила Надежда Рябикова, начальник отдела по сопровождению исполнительного производства ОАО «ОмскВодоканал».

Сумма совокупной дебиторской задолженности организаций, которые посетили в ходе рейда, составила более полутора миллионов рублей. По итогам рейда было вынесено несколько предупреждений о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц организаций, а с некоторыми должниками была достигнута договорённость об оплате задолженности по исполнительным листам в кратчайшие сроки. Общий размер задолженности организаций за первый квартал 2016 года превысил 65 млн рублей. За этот период совместными усилиями УФССП по Омской области и Омским водоканалом через наложение ареста на банковские счета было взыскано 54,6 млн рублей долгов.

Обращаем ваше внимание, что в связи с неоплатой задолженности абонентов по исполнительным листам Омский водоканал направляет заявления о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц организаций по статьям 159, 177, 315 УК РФ (мошенничество, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, неисполнение решения суда).

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов