«Достоянием Омска» признаны двадцать горожан

«Достоянием Омска» признаны двадцать горожан

Дата публикации 25 апреля 2016 18:00 Автор Татьяна Шипилова

Впервые в нашем городе пройдет акция под названием «Достояние Омска». Она приурочена к 300-летнему юбилею города. Чествование выдающихся омичей состоится в четверг, 29 апреля, в Концертном зале.

Как рассказал на пресс-конференции директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак, еще в конце прошлого года при обсуждении мероприятий к 300-летию Омска возник вопрос, как город в преддверии юбилея будет чествовать людей, внесших значительный вклад в развитие Омска.

«Мы подхватили в департаменте эту идею, попросили администрации пяти округов города определить людей, которых они считают достоянием Омска сегодня. Выбирали только из ныне живущих, по четыре человека от каждого округа. Ни к одной кандидатуре департамент культуры отношения не имеет. Администрации округов вместе с ветеранскими организациями, КТОСами решали это коллегиально. Подготовлены красивые настольные памятные знаки, которые получат первые двадцать номинантов», — рассказал Владимир Шалак.

Директор департамента выразил уверенность, что церемония чествования «Достояние Омска» станет доброй традицией и на последующие годы.

«Сотни тысяч людей в Омске можно номинировать на этот памятный знак», — отметил Владимир Шалак.

Добавим, что героями торжества 29 апреля станут представители всех административных округов города Омска в четырех номинациях:  «Призвание», «Лидерство», «Новаторство» и «Поступок».

Программа мероприятия предусматривает торжественную церемонию вручения уникального памятного знака «Достояние Омска» и концертную программу лучших профессиональных коллективов и исполнителей Омского Прииртышья: Заслуженной артистки России Светланы Бородиной, духового оркестра Омской филармонии, муниципального ансамбля танца «Иртыш», Сибирского хореографического ансамбля «Русь» и других.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов