«Достоянием Омска» признаны двадцать горожан

«Достоянием Омска» признаны двадцать горожан

Дата публикации 25 апреля 2016 18:00 Автор Татьяна Шипилова

Впервые в нашем городе пройдет акция под названием «Достояние Омска». Она приурочена к 300-летнему юбилею города. Чествование выдающихся омичей состоится в четверг, 29 апреля, в Концертном зале.

Как рассказал на пресс-конференции директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак, еще в конце прошлого года при обсуждении мероприятий к 300-летию Омска возник вопрос, как город в преддверии юбилея будет чествовать людей, внесших значительный вклад в развитие Омска.

«Мы подхватили в департаменте эту идею, попросили администрации пяти округов города определить людей, которых они считают достоянием Омска сегодня. Выбирали только из ныне живущих, по четыре человека от каждого округа. Ни к одной кандидатуре департамент культуры отношения не имеет. Администрации округов вместе с ветеранскими организациями, КТОСами решали это коллегиально. Подготовлены красивые настольные памятные знаки, которые получат первые двадцать номинантов», — рассказал Владимир Шалак.

Директор департамента выразил уверенность, что церемония чествования «Достояние Омска» станет доброй традицией и на последующие годы.

«Сотни тысяч людей в Омске можно номинировать на этот памятный знак», — отметил Владимир Шалак.

Добавим, что героями торжества 29 апреля станут представители всех административных округов города Омска в четырех номинациях:  «Призвание», «Лидерство», «Новаторство» и «Поступок».

Программа мероприятия предусматривает торжественную церемонию вручения уникального памятного знака «Достояние Омска» и концертную программу лучших профессиональных коллективов и исполнителей Омского Прииртышья: Заслуженной артистки России Светланы Бородиной, духового оркестра Омской филармонии, муниципального ансамбля танца «Иртыш», Сибирского хореографического ансамбля «Русь» и других.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов