РПЦ построит в центре Омска миссионерский центр

РПЦ построит в центре Омска миссионерский центр

Дата публикации 25 апреля 2016 20:04 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Центр расположится в границах улиц Пушкина, Чкалова, Красных Зорь, Маршала Жукова. Омская епархия РПЦ инициировала передачу двух зданий на Пушкина и земли под ними из муниципальной собственности в собственность церкви.

Вопрос передачи в собственность Омской Епархии РПЦ двух домов на улице Пушкина и земельного участка под ними впервые рассмотрели на заседании в понедельник 25 апреля депутаты комитета по вопросам муниципальной собственности горсовета.

Еще в 2004 года два дома по улице Пушкина - №55 и №57 - были переданы Омско-Тарской епархии Русской Православной Церкви в безвозмездное пользование на неопределенный срок.

Как рассказал депутатам вице-мэр, директор департамента имущественных отношений мэрии Евгений Асташов, федеральный закон указывает, что религиозным организациям бесплатно отдается муниципальное имущество, переданное в безвозмездное пользование, даже в том случае, если это имущество не имеет религиозного назначения, но было перепрофилировано или реконструировано для обеспечения деятельности религиозной организации.

По сведениям депиущества, Епархия реконструировала здания на Пушкина под свои цели как религиозной организации.

Однако депутаты не увидели активной деятельности церкви в этих зданиях.

«Я сегодня специально там проехала: все двери закрыты, никаких вывесок нет. Если там сейчас ничего не делается, почему мы отдаем?» - спросила депутат Елена Свешникова.

Вице-мэр ответил, что церковь планирует построить в этом месте миссионерский центр.

В обращении главы Омской митрополии Владимира сказано, что в собственности РПЦ уже есть земельный участок на пересечении улиц Пушкина и Чкалова, где запланировано строительство многопрофильного объекта дополнительного образования и центра социального обслуживания. Начать строить мешает недостаток земли. Поэтому церковь и обратилась в мэрию.

К уже имеющемуся участку в тысячу «квадратов» Омская Епархия рассчитывает бесплатно получить еще 1547 квадратных метров земли с двумя зданиями площадью около 306 и 322 кв.м.

«Это позволит объединить все вышеперечисленные земельные участки для строительства упомянутого многопрофильного объекта дополнительного образования и центра социального обслуживания, который станет достойным вкладом в развитие духовно-нравственного воспитания в нашем родном городе Омске и во всей Омской области», - сказано в обращении митрополита Омского и Таврического Владимира.

Вопрос рассмотрят на пленарном заседании горсовета всем составом депутатов. К этому времени Евгений Асташов пообещал уточнить, какую деятельность ведет Епархия в двух зданиях на Пушкина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...