Омские стройотрядовцы осваивают профессии каменщика, плотника, штукатура-маляра

Омские стройотрядовцы осваивают профессии каменщика, плотника, штукатура-маляра

Дата публикации 26 апреля 2016 10:50 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Служба занятости организовала профобучение студентов, которые летом будут трудиться в составе омских строительных отрядов. Сегодня студенты приступают к освоению профессии плотника-бетонщика, завтра на занятия придут будущие штукатуры.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в главном управлении областной службы занятости, профессиональное обучение студентов омских вузов, записавшихся в строительные отряды, проводится по указу губернатора Виктора Назарова за счет средств областного бюджета. Все студотрядовцы будут осваивать рабочие профессии по направлениям службы занятости в учебном центре "Промышленная  безопасность  и охрана труда".

«Всего в этом году будет обучено 120 студентов. На прошлой неделе группа студентов из 45 человек приступили к освоению профессии каменщика. Сегодня открывается курс по подготовке 45 плотников-бетонщиков. С 5 мая к обучению приглашены студенты, которым предстоит работать на стройках штукатурами-малярами. Их всего 30 человек», — пояснила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

В основном на курсах в учебном центре "промышленная безопасность и охрана труда" будут заниматься студенты таких ведущих вузов Омска, как ОмГУПС, ОиГТУ, СибАДИ, ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

По данным штаба областного студенческого отряда, подготовленные в центре студенты будут работать в основном на двух крупных объектах: космодроме Восточный и в поселке нефтяников-вахтовиков Бованенково.

«Что касается космодрома Восточный, то там наши ребята уже работали, объект хорошо знаком нам. Да и у руководства стройки об омичах также есть представление, как о надежных и квалифицированных строителях. А вот Бованенково для омичей настоящая экзотика и экстрим. Поселок находится за полярным кругом, тамошнее месторождение только осваивается. Фронт строительных работ в поселке очень большой. Думаю, наши ребята будут там востребованы», — отметил первый заместитель командира штаба областного студотряда Борис Хлопов.

Добавим, нынешний набор студотрядовцев на профессиональные курсы каменщиков, плотников-бетонщиков, штукатуров-маляров уже четвертый. За три предыдущих года по направлениям службы занятости рабочие строительные профессии получили 450 омских студентов.

В этом году на подготовку студентов к работе в строительных отрядах будет затрачено 228 тыс. рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов