Омские стройотрядовцы осваивают профессии каменщика, плотника, штукатура-маляра

Омские стройотрядовцы осваивают профессии каменщика, плотника, штукатура-маляра

Дата публикации 26 апреля 2016 10:50 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Служба занятости организовала профобучение студентов, которые летом будут трудиться в составе омских строительных отрядов. Сегодня студенты приступают к освоению профессии плотника-бетонщика, завтра на занятия придут будущие штукатуры.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в главном управлении областной службы занятости, профессиональное обучение студентов омских вузов, записавшихся в строительные отряды, проводится по указу губернатора Виктора Назарова за счет средств областного бюджета. Все студотрядовцы будут осваивать рабочие профессии по направлениям службы занятости в учебном центре "Промышленная  безопасность  и охрана труда".

«Всего в этом году будет обучено 120 студентов. На прошлой неделе группа студентов из 45 человек приступили к освоению профессии каменщика. Сегодня открывается курс по подготовке 45 плотников-бетонщиков. С 5 мая к обучению приглашены студенты, которым предстоит работать на стройках штукатурами-малярами. Их всего 30 человек», — пояснила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

В основном на курсах в учебном центре "промышленная безопасность и охрана труда" будут заниматься студенты таких ведущих вузов Омска, как ОмГУПС, ОиГТУ, СибАДИ, ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

По данным штаба областного студенческого отряда, подготовленные в центре студенты будут работать в основном на двух крупных объектах: космодроме Восточный и в поселке нефтяников-вахтовиков Бованенково.

«Что касается космодрома Восточный, то там наши ребята уже работали, объект хорошо знаком нам. Да и у руководства стройки об омичах также есть представление, как о надежных и квалифицированных строителях. А вот Бованенково для омичей настоящая экзотика и экстрим. Поселок находится за полярным кругом, тамошнее месторождение только осваивается. Фронт строительных работ в поселке очень большой. Думаю, наши ребята будут там востребованы», — отметил первый заместитель командира штаба областного студотряда Борис Хлопов.

Добавим, нынешний набор студотрядовцев на профессиональные курсы каменщиков, плотников-бетонщиков, штукатуров-маляров уже четвертый. За три предыдущих года по направлениям службы занятости рабочие строительные профессии получили 450 омских студентов.

В этом году на подготовку студентов к работе в строительных отрядах будет затрачено 228 тыс. рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов