В Омске пройдет Всесибирский конкурс студентов «Труд — КРУТ»

В Омске пройдет Всесибирский конкурс студентов «Труд — КРУТ»

Дата публикации 26 апреля 2016 11:30 Автор Раиса Емельянова Источник фото travelerscofee.ru

С 20 по 22 мая в омском лагере «Березовая роща» пройдет студенческий конкурс рабочих профессий. В нем примут участие более 800 студентов со всей Сибири. Служба занятости уже обучает 120 омских студентов рабочим профессиям.

Соревнования между студентами пройдут по следующим направлениям: строительные технологии (каменщик, маляр, отделочник-штукатур, плиточник); технологии в сфере образования (вожатый детского оздоровительного лагеря); технологии в сфере услуг (официант, бармен, горничная); технологии пассажирского транспорта (проводник пассажирского вагона); технологии пищевой индустрии (рыбообработчик).

Отметим, что соревнования, поднимающие престиж рабочих профессий, — не только общероссийский, но и международный тренд. Тысячи студентов демонстрируют свое мастерство на чемпионатах Worldskill Russia «Молодые специалисты».

Напомним, в этом году в полуфинале национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в СФО победителем в номинации «Программные решения для бизнеса» стал студент Омского авиационного колледжа Никита Павлов. Омич получил право представлять Сибирский федеральный округ в финале WorldSkills Russia, который будет проходить в Московской области с 16 по 30 мая. Всего омичи получили на чемпионате «Молодые профессионалы» восемь медалей.

Как сообщает «Заодно.ру», организаторами конкурса «Труд — КРУТ» выступают министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Омский областной студенческий отряд и ОмГУ имени Ф. М. Достоевского.

Как отмечают организаторы, конкурс «Труд — КРУТ» направлен на повышение престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в производственную сферу.

«Студенты смогут получить собственный производственный опыт, который поможет им во время работы в студотряде, при дальнейшем трудоустройстве. В любом случае владение тем или иным ремеслом — это хороший жизненный багаж», — отмечают организаторы.

ранее по теме

Омские стройотрядовцы осваивают профессии каменщика, плотника, штукатура-маляра

Омские стройотрядовцы осваивают профессии каменщика, плотника, штукатура-маляра

Служба занятости организовала профобучение студентов, которые летом будут трудиться в составе омских строительных отрядов. Сегодня студенты приступают к освоению профессии плотника-бетонщика, завтра на занятия придут будущие штукатуры.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов