В Омске пройдет Всесибирский конкурс студентов «Труд — КРУТ»

В Омске пройдет Всесибирский конкурс студентов «Труд — КРУТ»

Дата публикации 26 апреля 2016 11:30 Автор Раиса Емельянова Источник фото travelerscofee.ru

С 20 по 22 мая в омском лагере «Березовая роща» пройдет студенческий конкурс рабочих профессий. В нем примут участие более 800 студентов со всей Сибири. Служба занятости уже обучает 120 омских студентов рабочим профессиям.

Соревнования между студентами пройдут по следующим направлениям: строительные технологии (каменщик, маляр, отделочник-штукатур, плиточник); технологии в сфере образования (вожатый детского оздоровительного лагеря); технологии в сфере услуг (официант, бармен, горничная); технологии пассажирского транспорта (проводник пассажирского вагона); технологии пищевой индустрии (рыбообработчик).

Отметим, что соревнования, поднимающие престиж рабочих профессий, — не только общероссийский, но и международный тренд. Тысячи студентов демонстрируют свое мастерство на чемпионатах Worldskill Russia «Молодые специалисты».

Напомним, в этом году в полуфинале национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в СФО победителем в номинации «Программные решения для бизнеса» стал студент Омского авиационного колледжа Никита Павлов. Омич получил право представлять Сибирский федеральный округ в финале WorldSkills Russia, который будет проходить в Московской области с 16 по 30 мая. Всего омичи получили на чемпионате «Молодые профессионалы» восемь медалей.

Как сообщает «Заодно.ру», организаторами конкурса «Труд — КРУТ» выступают министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Омский областной студенческий отряд и ОмГУ имени Ф. М. Достоевского.

Как отмечают организаторы, конкурс «Труд — КРУТ» направлен на повышение престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в производственную сферу.

«Студенты смогут получить собственный производственный опыт, который поможет им во время работы в студотряде, при дальнейшем трудоустройстве. В любом случае владение тем или иным ремеслом — это хороший жизненный багаж», — отмечают организаторы.

ранее по теме

Омские стройотрядовцы осваивают профессии каменщика, плотника, штукатура-маляра

Омские стройотрядовцы осваивают профессии каменщика, плотника, штукатура-маляра

Служба занятости организовала профобучение студентов, которые летом будут трудиться в составе омских строительных отрядов. Сегодня студенты приступают к освоению профессии плотника-бетонщика, завтра на занятия придут будущие штукатуры.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов