Подтопленные дома в Седельниковском районе высушат тепловыми пушками

Подтопленные дома в Седельниковском районе высушат тепловыми пушками

Дата публикации 26 апреля 2016 11:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Татьяна Шипилова

Четыре тепловые пушки вместе с газовыми баллонами отправятся в Седельниковский район. Один тепловой агрегат позволяет за двое суток высушить комнату площадью 60 квадратов.

Накануне глава региона Виктор Назаров распорядился помочь омичам в просушке домов, освободившихся от паводка. В такие населенные пункты отправятся десять мощных  тепловентиляторов. Первые четыре пушки 26 апреля поедут в Седельниковский район.

Благодаря мощности теплового излучения и вентилятору, встроенному в такую пушку, значительно ускоряется процесс просушки помещений в домах.

«За сколько одна такая пушка сможет высушить дом, зависит от степени подтопления. Если вода простояла несколько дней, то времени нужно больше. В среднем же один тепловентилятор сушит помещение площадью 60 кв. м  двое-трое суток», — пояснил директор БУОО «Центр обеспечения мероприятий гражданской обороны защиты населения и территории Омской области от ЧС» Василий Коршенюк.

Вместе с пушками руководитель Центра отправит в район 1,5 тысячи полипропиленовых мешков объемом 50 кг. Они необходимы для строительства дамб.

Согласно данным на 25 апреля 23:00, на территории 17 муниципальных районов Омской области подтопленными остаются 205 жилых домов, в которых проживает 515 человек,  а также 744 приусадебных участка. Наиболее сложной остается ситуация в Тевризском и Усть-Ишимском районах, в остальных районах – хоть и разными темпами, но уровень воды снижается.

Паводок ушел из трех населенных пунктов Больше-Уковского района, стабилизируется ситуация в Исилькульском и Тарском районах, в два раза снизился уровень воды в Одесском, на треть – в Шербакульском, продолжается снижение и в Азовском районе.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...