Подтопленные дома в Седельниковском районе высушат тепловыми пушками

Подтопленные дома в Седельниковском районе высушат тепловыми пушками

Дата публикации 26 апреля 2016 11:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Татьяна Шипилова

Четыре тепловые пушки вместе с газовыми баллонами отправятся в Седельниковский район. Один тепловой агрегат позволяет за двое суток высушить комнату площадью 60 квадратов.

Накануне глава региона Виктор Назаров распорядился помочь омичам в просушке домов, освободившихся от паводка. В такие населенные пункты отправятся десять мощных  тепловентиляторов. Первые четыре пушки 26 апреля поедут в Седельниковский район.

Благодаря мощности теплового излучения и вентилятору, встроенному в такую пушку, значительно ускоряется процесс просушки помещений в домах.

«За сколько одна такая пушка сможет высушить дом, зависит от степени подтопления. Если вода простояла несколько дней, то времени нужно больше. В среднем же один тепловентилятор сушит помещение площадью 60 кв. м  двое-трое суток», — пояснил директор БУОО «Центр обеспечения мероприятий гражданской обороны защиты населения и территории Омской области от ЧС» Василий Коршенюк.

Вместе с пушками руководитель Центра отправит в район 1,5 тысячи полипропиленовых мешков объемом 50 кг. Они необходимы для строительства дамб.

Согласно данным на 25 апреля 23:00, на территории 17 муниципальных районов Омской области подтопленными остаются 205 жилых домов, в которых проживает 515 человек,  а также 744 приусадебных участка. Наиболее сложной остается ситуация в Тевризском и Усть-Ишимском районах, в остальных районах – хоть и разными темпами, но уровень воды снижается.

Паводок ушел из трех населенных пунктов Больше-Уковского района, стабилизируется ситуация в Исилькульском и Тарском районах, в два раза снизился уровень воды в Одесском, на треть – в Шербакульском, продолжается снижение и в Азовском районе.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов