Назаров поддержал проект Фонда Кудрина «Гражданская инициатива»

Назаров поддержал проект Фонда Кудрина «Гражданская инициатива»

Дата публикации 26 апреля 2016 11:44 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске во вторник, 26 апреля, стартует региональный этап национальной премии «Гражданская инициатива». Премия, учрежденная «Комитетом гражданских инициатив» (КГИ) и Фондом Алексея Кудрина в 2013 году, пройдет в нашем городе впервые.

Перед организаторами, Омским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития, стоит задача — найти и поддержать гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества в нашем регионе. Этот проект, направленный на поощрение, пропаганду и поддержку гражданских инициатив общественных, культурных и образовательных организаций, проводится при поддержке правительства Омской области и лично губернатора Виктора Ивановича Назарова.

Национальная премия «Гражданская инициатива» вручается в 12 номинациях. Среди номинаций — «Ростки новой власти» (гражданские инициативы в области местного самоуправления, решения вопросов ЖКХ, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, организации школ молодежных лидеров и волонтёров и т.п.), «Воздух свободы» (политические инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских прав и свобод и т.п.), «Раздвинь границы возможностей» (социальная поддержка и защита инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы).

Также учредители премии поддерживают гражданские инициативы в организации помощи больным детям и взрослым, инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений, гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных, инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам и т. п.

Прием заявок ведется на официальном сайте премии до 6 июня. Форма заявки — здесь же, на сайте. Для всех соискателей работает консультационный центр: (3812) 28-60-08, 286008@mail.ru. По завершении приема заявок в работу включится экспертный совет, в который вошли известные общественные деятели Омска, — он отберет лауреатов в каждой номинации.

Добавим, что подведение итогов регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива» и торжественная церемония вручения призов «Живой капли добрых дел» состоится 29 июня в Омском академическом театре драмы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...