Назаров поддержал проект Фонда Кудрина «Гражданская инициатива»

Назаров поддержал проект Фонда Кудрина «Гражданская инициатива»

Дата публикации 26 апреля 2016 11:44 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске во вторник, 26 апреля, стартует региональный этап национальной премии «Гражданская инициатива». Премия, учрежденная «Комитетом гражданских инициатив» (КГИ) и Фондом Алексея Кудрина в 2013 году, пройдет в нашем городе впервые.

Перед организаторами, Омским фондом поддержки регионального сотрудничества и развития, стоит задача — найти и поддержать гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества в нашем регионе. Этот проект, направленный на поощрение, пропаганду и поддержку гражданских инициатив общественных, культурных и образовательных организаций, проводится при поддержке правительства Омской области и лично губернатора Виктора Ивановича Назарова.

Национальная премия «Гражданская инициатива» вручается в 12 номинациях. Среди номинаций — «Ростки новой власти» (гражданские инициативы в области местного самоуправления, решения вопросов ЖКХ, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, организации школ молодежных лидеров и волонтёров и т.п.), «Воздух свободы» (политические инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских прав и свобод и т.п.), «Раздвинь границы возможностей» (социальная поддержка и защита инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы).

Также учредители премии поддерживают гражданские инициативы в организации помощи больным детям и взрослым, инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений, гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных, инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам и т. п.

Прием заявок ведется на официальном сайте премии до 6 июня. Форма заявки — здесь же, на сайте. Для всех соискателей работает консультационный центр: (3812) 28-60-08, 286008@mail.ru. По завершении приема заявок в работу включится экспертный совет, в который вошли известные общественные деятели Омска, — он отберет лауреатов в каждой номинации.

Добавим, что подведение итогов регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива» и торжественная церемония вручения призов «Живой капли добрых дел» состоится 29 июня в Омском академическом театре драмы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов