Омский таксист приковал наручниками к батарее нерасплатившегося пассажира

Омский таксист приковал наручниками к батарее нерасплатившегося пассажира

Дата публикации 26 апреля 2016 13:34 Автор Наталья Евдокимова

В течение семи часов водитель такси держал 26-летнего омича в наручниках. Избавиться от «плена» жертве помогла следственно-оперативная группа полиции.

В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются оперативники. Как выяснилось, водитель одной из таксомоторных компаний удерживал в помещении организации пассажира, который не расплатился за проезд. Мужчина приковал наручниками к батарее 26-летнего мужчину и требовал вернуть долг, который составил 1700 рублей.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, таксист требовал, чтобы молодой человек звонил своим знакомым и просил деньги. Одним из знакомых оказался оперуполномоченный отдела полиции в Калачинском районе. Полицейский после звонка знакомого отправил по адресу следственно-оперативную группу. На месте полицейские освободили потерпевшего, просидевшего 7 часов пристегнутым к батарее, а водителя привезли в участок.

Во время опроса потерпевший пояснил, что он заказал такси до областного центра. В городе он рассчитывал забрать денежные средства у одного из знакомых, однако вернуть долг не получилось и он вернулся в Калачинский район. Узнав, что пассажиру нечем расплатиться, водитель принудительно стал удерживать его в одном из кабинетов, пристегнув наручниками к батарее.

После проведения всех необходимых следственных действий уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы» (ч. 1 ст. 127 УК РФ) будет передано в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сейчас таксист находится под подпиской о невыезде.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов