Омский таксист приковал наручниками к батарее нерасплатившегося пассажира

Омский таксист приковал наручниками к батарее нерасплатившегося пассажира

Дата публикации 26 апреля 2016 13:34 Автор Наталья Евдокимова

В течение семи часов водитель такси держал 26-летнего омича в наручниках. Избавиться от «плена» жертве помогла следственно-оперативная группа полиции.

В обстоятельствах происшествия сейчас разбираются оперативники. Как выяснилось, водитель одной из таксомоторных компаний удерживал в помещении организации пассажира, который не расплатился за проезд. Мужчина приковал наручниками к батарее 26-летнего мужчину и требовал вернуть долг, который составил 1700 рублей.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области, таксист требовал, чтобы молодой человек звонил своим знакомым и просил деньги. Одним из знакомых оказался оперуполномоченный отдела полиции в Калачинском районе. Полицейский после звонка знакомого отправил по адресу следственно-оперативную группу. На месте полицейские освободили потерпевшего, просидевшего 7 часов пристегнутым к батарее, а водителя привезли в участок.

Во время опроса потерпевший пояснил, что он заказал такси до областного центра. В городе он рассчитывал забрать денежные средства у одного из знакомых, однако вернуть долг не получилось и он вернулся в Калачинский район. Узнав, что пассажиру нечем расплатиться, водитель принудительно стал удерживать его в одном из кабинетов, пристегнув наручниками к батарее.

После проведения всех необходимых следственных действий уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы» (ч. 1 ст. 127 УК РФ) будет передано в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Сейчас таксист находится под подпиской о невыезде.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...