Определился первый подрядчик на ремонт омских дорог

Определился первый подрядчик на ремонт омских дорог

Дата публикации 26 апреля 2016 13:44 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Комиссия определила победителя аукциона на ремонт улицы Чкалова. Отремонтировать дорогу к 10 июля должно ООО «ПАТРОС». Экономия на торгах составила 11% от начальной стоимости в 1,96 млн рублей.

В Омске прошел первый из 18 аукционов на поиск подрядчиков для ремонта 21 городской дороги. На этот ремонт областной бюджет выделил 643 млн рублей, мэрия добавила еще 34 млн рублей. На эти деньги отремонтируют 21 дорогу общей площадью около 555 тыс. кв. м. Все дороги разделили на 18 лотов. Самым недорогим лотом стал ремонт дорожного покрытия улицы Чкалова от улицы Ленина до дома 9/2 по улице Иртышская набережная.

Максимально за ремонт этой улицы предлагали 1,96 млн рублей. К аукциону были допущены три участника. Победителем, предложившим снижение цены на 11%, стало ООО «ПАТРОС».

Судя по выписке из ЕГРЮЛ, единственным учредителем и директором компании является Игорь Симонян. Компания работает с 2004 года, уставной капитал — 300 тыс. рублей.

Судя по сайту ООО «ПАТРОС», компания специализируется «на производстве и реализации широкого ассортимента тротуарной плитки, облицовочного камня, декоративных ограждений и керамзитобетонных блоков».

Ремонтные работы на Чкалова должны начаться на следующий день после подписания контракта. Срок выполнения работ — до 10 июля 2016 года.

Аукционы по остальным 17 лотам пройдут в эту пятницу, 29 апреля. Директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров ожидает, что за каждый лот будет бороться не менее десятка подрядчиков.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

андрей
в списке на ремонт 21 дорога а кто подбирал этот список?на ул Чкалова запросили 2 млн .А какую роль она играет в дорожной сети города?Почему бы в этот список не внести скажем 3-ю северную,ул.5-ой армии,или какую нибудь из Хабаровских.Зачем тратить деньги которых и так у нас и так нет на компании с уставным капиталом в 300 000 которая на 100% была создана для отмыва этих 2 млн?
26 апреля, 16:18 | Ответить
Лидия
В том,что начнут ремонты дорог компании во главе которых стоят армяне, я не сомневалась ни секунды. Ходят слухи, что все подобные работы под армянами. А наши власти еще со времен полежаева ,смотрят на это сквозь пальцы. С чего бы такая милость к гражданам другой страны, хот они теперь и россияне. Армяне давно являются монополистами и жируют на данных видах работ. А участок-то всего чуть длиннее 200 метров. Хороший куш хапнули полежаевские протеже. Наверное смогут поделиться,чтобы получить еще несколько подрядов по самым "важным" дорогам Омска. Можно заниматься ремонтом дорог, если погонный метр стоит больше 8,5 тыс руб.
27 апреля, 21:57 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов