Омская ГИБДД может закрыть Окружную дорогу в Чкаловском поселке

Омская ГИБДД может закрыть Окружную дорогу в Чкаловском поселке

Дата публикации 26 апреля 2016 14:15 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Вопрос о перекрытии дороги встал накануне. Сейчас ГИБДД и администрация города совместно решают, как быть с Окружной дорогой, залитой водой.

О возможном перекрытии Окружной дороги в Октябрьском округе рассказал директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

«По объездной дороге в Октябрьском округе сегодня стоит вопрос ее перекрыть не оттого, что асфальт плохой, а оттого, что вода на обочинах выше уровня проезжей части. Сейчас ГИБДД принимает решение с администрацией города о том, что, может быть, нужно перекрыть эту дорогу, потому что там такая ситуация», – пояснил Казимиров.

Главный омский дорожник пояснил, что уже две недели специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства откачивают воду с проезжей части этой дороги.

«Ее некуда перекачивать. Если бы на одной стороне был уровень воды с дорогой, а на второй – ниже, то можно было бы перекачивать. Это проблема не сегодняшнего дня, но в этом году снега больше, поэтому проблема серьезнее», – пояснил дорожник.

Ранее Госавтоинспекция грозилась запретить проезд по улицам Лукашевича и проспект Мира из-за катастрофического состояния дорожного полотна. Позже дорожные полицейские ограничили скорость движения на самых разбитых участках.

Напомним, что на Окружной дороге в конце февраля этого года группа активистов обозначила самые глубокие ямы воздушными шариками.

В целом в Омской области паводковые воды подтопили уже 184 участка дорог, полностью закрыто движение на 19 участках. Сильнее всего пострадали дороги в Усть-Ишимском районе. В Омске из-за подтопления паводковыми водами на несколько дней закрывали Красноярский тракт от проспекта Королева до 25-й Северной.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов