Омская ГИБДД может закрыть Окружную дорогу в Чкаловском поселке

Омская ГИБДД может закрыть Окружную дорогу в Чкаловском поселке

Дата публикации 26 апреля 2016 14:15 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Вопрос о перекрытии дороги встал накануне. Сейчас ГИБДД и администрация города совместно решают, как быть с Окружной дорогой, залитой водой.

О возможном перекрытии Окружной дороги в Октябрьском округе рассказал директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

«По объездной дороге в Октябрьском округе сегодня стоит вопрос ее перекрыть не оттого, что асфальт плохой, а оттого, что вода на обочинах выше уровня проезжей части. Сейчас ГИБДД принимает решение с администрацией города о том, что, может быть, нужно перекрыть эту дорогу, потому что там такая ситуация», – пояснил Казимиров.

Главный омский дорожник пояснил, что уже две недели специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства откачивают воду с проезжей части этой дороги.

«Ее некуда перекачивать. Если бы на одной стороне был уровень воды с дорогой, а на второй – ниже, то можно было бы перекачивать. Это проблема не сегодняшнего дня, но в этом году снега больше, поэтому проблема серьезнее», – пояснил дорожник.

Ранее Госавтоинспекция грозилась запретить проезд по улицам Лукашевича и проспект Мира из-за катастрофического состояния дорожного полотна. Позже дорожные полицейские ограничили скорость движения на самых разбитых участках.

Напомним, что на Окружной дороге в конце февраля этого года группа активистов обозначила самые глубокие ямы воздушными шариками.

В целом в Омской области паводковые воды подтопили уже 184 участка дорог, полностью закрыто движение на 19 участках. Сильнее всего пострадали дороги в Усть-Ишимском районе. В Омске из-за подтопления паводковыми водами на несколько дней закрывали Красноярский тракт от проспекта Королева до 25-й Северной.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...