Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 27 апреля 2016 07:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Какие «маршрутные» изменения ждут дачников, зачем во время субботника журналисты мыли камни и что привлекает омичей в спортклубах? Об этом и многом другом читайте в свежем номере «Омской правды» от 27 апреля.

С 30 апреля в регионе начнут работать автобусы на дачных маршрутах. В предстоящем дачном сезоне автобусы будут работать по схеме прошлого года, однако семь маршрутов претерпели серьезные изменения. Что нового ждет омичей и по какой цене они смогут ездить за город — читайте в нашем спецпроекте.

23 апреля в регионе прошел массовый субботник. Омичи прибирались возле своих домов, представители власти наводили порядок в Парке Победы, а журналисты «ОП» привели в порядок аллею Литераторов. О том, как это было, читайте в сегодняшнем номере газеты.


Увлечение омичей здоровым образом жизни в последнее время принимает серьезный размах. В городе регулярно открываются новые спортклубы, причем от небольших, которые зачастую, не выдержав конкуренции, вскоре закрываются, до масштабных. Сколько готовы платить омичи за то, чтобы быть в форме, и с какими проблемами сталкивается руководство спортклубов, разбирался корреспондент «ОП».

На прошлой неделе Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ опубликовал результаты февральского мониторинга социально-экономического положения и самочувствия  населения страны. Согласно приведенным данным, впервые за последние восемь лет доля продовольствия  в розничных продажах превысила 50%. По мнению авторов исследования, тенденция говорит о  растущей бедности граждан.

«Чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на еду», — поясняют аналитики.

Прокомментировать эти выводы «ОП» попросила представителей омского ретейла.

В 2010 году Никита Иванов первым среди россиян победил на первенстве Европы по кендо (фехтование на бамбуковых мечах) среди юниоров. В 2015-м омич стал сильнейшим в России уже среди взрослых и завоевал путевку на чемпионат Старого Света, который месяц назад прошел в столице Македонии Скопье. Своими впечатлениями об этом представительном международном турнире спортсмен поделился с «ОП». 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов