Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 27 апреля 2016 07:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Какие «маршрутные» изменения ждут дачников, зачем во время субботника журналисты мыли камни и что привлекает омичей в спортклубах? Об этом и многом другом читайте в свежем номере «Омской правды» от 27 апреля.

С 30 апреля в регионе начнут работать автобусы на дачных маршрутах. В предстоящем дачном сезоне автобусы будут работать по схеме прошлого года, однако семь маршрутов претерпели серьезные изменения. Что нового ждет омичей и по какой цене они смогут ездить за город — читайте в нашем спецпроекте.

23 апреля в регионе прошел массовый субботник. Омичи прибирались возле своих домов, представители власти наводили порядок в Парке Победы, а журналисты «ОП» привели в порядок аллею Литераторов. О том, как это было, читайте в сегодняшнем номере газеты.


Увлечение омичей здоровым образом жизни в последнее время принимает серьезный размах. В городе регулярно открываются новые спортклубы, причем от небольших, которые зачастую, не выдержав конкуренции, вскоре закрываются, до масштабных. Сколько готовы платить омичи за то, чтобы быть в форме, и с какими проблемами сталкивается руководство спортклубов, разбирался корреспондент «ОП».

На прошлой неделе Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ опубликовал результаты февральского мониторинга социально-экономического положения и самочувствия  населения страны. Согласно приведенным данным, впервые за последние восемь лет доля продовольствия  в розничных продажах превысила 50%. По мнению авторов исследования, тенденция говорит о  растущей бедности граждан.

«Чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на еду», — поясняют аналитики.

Прокомментировать эти выводы «ОП» попросила представителей омского ретейла.

В 2010 году Никита Иванов первым среди россиян победил на первенстве Европы по кендо (фехтование на бамбуковых мечах) среди юниоров. В 2015-м омич стал сильнейшим в России уже среди взрослых и завоевал путевку на чемпионат Старого Света, который месяц назад прошел в столице Македонии Скопье. Своими впечатлениями об этом представительном международном турнире спортсмен поделился с «ОП». 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов